渋谷で時間がない中でのランチと言ったら「本家しぶそば」です。

冬場はかき揚げそばを食べることが多くて、今回もいかのかき揚げそばが気になったんですが…

今回はセリに惹かれて…
せり香るけんちんそば(580円)

せり香るけんちんそばを選んでみました。
富士そばとかゆで太郎とか、立ち食いそばのお店はいろいろありますが、しぶそばは出汁、そして麺が圧倒的に違うんですよね。のびづらいというか、食感が残りやすいというか…

今回はせりが入ったけんちんそばということで、冬の野菜も食べられてオトクなメニューな気がします。
けんちん汁ですが、鶏肉が入っていて、かつホルモン的な何かが入っていると思ったら…

お麩でした。トゥルントゥルンのお麩です。なかなかお肉とお麩が一緒に入っているってのも珍しい気がしますが、立ち食い蕎麦的だなとも思ったり…

ということで、あっさり美味しい冬のお蕎麦を堪能しました。
ごちそうさまでした!



















この記事へのコメントはありません。