お子サマーのフライトに合わせて、羽田空港で11時からの早めのランチです。
お子サマーはラーメン好きなので「らぁ麺 鶏だし屋」に行ってみたんですが、11時の開店を前にして大行列。ということで、数軒隣にあるうどん屋さん「銀座 木屋」にやってきました。
こちらは3組待ちでしたが、10分程度で入ることができました。セットメニューも季節のメニューもあって選択肢が多いです。
今回僕がいただいたのは、季節のメニュー…
牛肉と酢橘のぶっかけおろしうどん(1,390円)
牛肉と酢橘のぶっかけおろしうどんです。すだちの入った冷たいうどんなので、スッキリさっぱりいただけます。
うどんは関東風というか、コシが強めでも柔らかくもない、ほどよい食感でつるつる楽しめます。
牛肉は薄切りのバラ肉で甘辛な味付けが美味しいです。
ただ、バラなので脂が多く、冷たい出汁に入ってしまうと、脂が固まってあまり良くありません。
お肉倍盛りもあったけど、普通盛りでいいんじゃないかな、と思いました。
一緒に行ったお子サマーには…
うどんと小カツ丼セット(1,390円)
うどんと小カツ丼のセットを頼んで、ざるうどんをお子サマーが、小カツ丼はふたりでシェアしました。
カツ丼のお肉は臭みの無い柔らかロースでした。三元豚かな?
空港でふたりで食べて3,000円弱。意外とリーズナブルに収まった印象です。出汁も美味しかったし、暑い夏に冷たいおうどん、いいですね。
ということで、ごちそうさまでした!
銀座 木屋 羽田空港店 (そば(蕎麦) / 羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール)、羽田空港第1・第2ターミナル駅(京急)、羽田空港第1ターミナル駅(東京モノレール)) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
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