お子サマーと一緒に月イチのくら寿司です。
今日は二日酔いだったので、しっかり食べねばということで、三貫盛りのこちらから。金目鯛三種盛りです。炙り、湯引き、甘ダレ軍艦がセットになっています。
続いては、江戸人気三種盛り、というメニュー。はまち生姜醤油漬け、 漬けかじき、ゆず漬けボラがセットになっています。
3種盛りの2皿は味わいとしては特筆すべきことはなく… ネタの食感がどれも柔らかかったんですよねぇ。夏はネタの温度は低めでしっかりと食感がある方が美味しいかも。
ん、冬場には美味しいハマチはどうなっているんだろう? と思い、ハマチをオーダー。
味わいは悪くないんですが、やはり食感は柔らかくて冬ほどの美味しさではありませんでした。
ならば、脂を味わおうと新メニューのえんがわねぎ塩軍艦をいただきました。
こちらはコリコリ食感とは行きませんが、ねぎ塩とえんがわの脂がマッチしていて、いい意味でジャンキーで美味しかったです。
健康のための光り物・いわしを挟みつつ…
大粒ほたてと…
特大生サーモンもいただきました。
ネタの大きさと食感は良かったんですが、やはり高価なネタになると味が弱く感じてしまいます。回転寿司に求めすぎだとは思うんですけども。
最後はデザート、夢のふわ雪 マンゴー(280円)をいただきました。ふわっとしたかき氷にドロっと濃い目のマンゴーソースがかかっています。
マンゴーの果肉ものっていますが、これ自体はあまり甘いマンゴーではなく、香りと食感を楽しむ感じですが、マンゴーソースと一緒に食べることで上等なマンゴーを食べているかのような感覚になります。工夫されたかき氷、いいですね。
ということで、ごちそうさまでした! 夏のくら寿司はかき氷がイチオシ、かな〜?
無添 くら寿司 沖縄北谷店 (回転寿司 / 北谷町) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
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