今回の旅もそろそろ終わりです。高松空港から午前の便で帰るので、早めのランチって事で空港でうどんをいただきました。
コロナ禍でお休みのお店が多い中、今回立ち寄ったのは「はやし家製麺所 高松空港店」です。
空港の店舗ですが、おでんや揚げ物のセルフコーナーもありました。もちろん、薬味と揚げ玉も。
ラストうどんでいただいたのは、午前中って事で…
釜玉うどん(550円)とおでんです。
釜玉うどん(550円)
まずは玉子と麺をまぜて再仕込醤油をかけたら、いただきます!
おうどんはかなり太めですが、コシはそこまでではなく、多くの人が食べやすいであろう食感でした。
ただ、うどん県で食べたぞ!っていう食べ応えは少ないですかね。釜玉なので出汁の味わいも無く、最後に選んだのは失敗だったかも…
うどん県最後のうどんとして食べるなら、お出汁を味わえるものが良いのかもしれません。
さて、今回はサイドメニューのおでんもいただいてみました。
こんにゃく(130円)、 大根(130円)、牛すじ(160円)
おでんは、博多のセルフでもいただきましたが、うどんとの相性がよくて美味しいですよね。
中でも赤味噌をつけた大根が最高でした。食感の強い牛すじもあるので、これでお酒を飲んでも良さそう。旅の締めに飲みたい時にもうどん屋さんは重宝しそうですね。
ということで、福岡のトランジットから始まった今回のGW旅ですが、うどん県・香川のうどんで〆ました。ごちそうさまでした!
はやし家製麺所 高松空港店 (うどん / 高松市その他) 昼総合点★★★☆☆ 3.0
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