うどん県でのラストうどんは高松空港「はやし家製麺所」の釜玉うどん

大阪&西日本

うどん県でのラストうどんは高松空港「はやし家製麺所」の釜玉うどん

今回の旅もそろそろ終わりです。高松空港から午前の便で帰るので、早めのランチって事で空港でうどんをいただきました。

コロナ禍でお休みのお店が多い中、今回立ち寄ったのは「はやし家製麺所 高松空港店」です。

高松空港「はやし家製麺所」

空港の店舗ですが、おでんや揚げ物のセルフコーナーもありました。もちろん、薬味と揚げ玉も。

おでんコーナー

ラストうどんでいただいたのは、午前中って事で…

釜玉とおでん

釜玉うどん(550円)とおでんです。

釜玉うどん(550円)

釜玉(550円)

まずは玉子と麺をまぜて再仕込醤油をかけたら、いただきます!

釜玉に醤油

おうどんはかなり太めですが、コシはそこまでではなく、多くの人が食べやすいであろう食感でした。

極太うどん

ただ、うどん県で食べたぞ!っていう食べ応えは少ないですかね。釜玉なので出汁の味わいも無く、最後に選んだのは失敗だったかも…

うどん県最後のうどんとして食べるなら、お出汁を味わえるものが良いのかもしれません。

さて、今回はサイドメニューのおでんもいただいてみました。

こんにゃく(130円)、 大根(130円)、牛すじ(160円)

こんにゃく(130円)、 大根(130円)、牛すじ(160円)

おでんは、博多のセルフでもいただきましたが、うどんとの相性がよくて美味しいですよね。

大根に味噌、牛すじに辛子

中でも赤味噌をつけた大根が最高でした。食感の強い牛すじもあるので、これでお酒を飲んでも良さそう。旅の締めに飲みたい時にもうどん屋さんは重宝しそうですね。

ごちそうさまでした!

ということで、福岡のトランジットから始まった今回のGW旅ですが、うどん県・香川のうどんで〆ました。ごちそうさまでした!

はやし家製麺所 高松空港店うどん / 高松市その他) 昼総合点★★★☆☆ 3.0

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