これまでに吉野家で、著名人のオススメトッピングが紹介されることはあっても、メニューとしてラインナップされることは無かったのではないかと思います。
そんな壁を打ち破ってきたのが、にこるんこと藤田ニコルです。メニュー名は「にこるんの牛丼」、オーダーしづらい… 気恥ずかしさを少しでも緩和しようと、テイクアウトしてきました。
テイクアウトすると、牛丼、ねぎラー油、キムチ、半熟玉子と4つのパックになって出てきます。
今回は豚皿もつけたので、全部で5パックとかなりの大所帯になりました。
まずは牛丼にねぎラー油、キムチ、半熟玉子をのせて…
にこるんの牛丼 並(733円)+2辛(44円)+豚皿(332円)
にこるんの牛丼、完成です! ねぎラー油、キムチはこれでまだ半分です。とにかく具材が多いので、ちょっと混ぜたら、豪快に頬張る感じでいただきました。
これ、何かの味に似ているな、と思ったらビビンバですね。キムチ、油、玉子が共通しています。
ハバネロソースは程よい辛さです。今回2辛(2袋)にしましたが、3辛でも全然問題無さそうですが、逆に激辛にはならなさそうなので、1辛で香りを楽しむくらいでいいのかも。
牛肉を全部食べ終わったら、豚皿からお肉を移して…
さらに具材とハバネロソースを足して、にこるんのじゃない豚丼をいただきます。
構成がビビンバに似ていることもあり、このトッピングはやはり牛丼の方が合いますね。豚皿を足すよりはアタマの大盛りか肉だくにした方が良さそうでした。
てか、ニコルンってカタカナで書くと、ニコルソン感がすごいですね。ということで、ごちそうさまでした!
吉野家 58号線那覇新都心店 (牛丼 / 美栄橋駅、おもろまち駅、牧志駅) テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.0
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