泉崎のあたりにはスパイシーなメニューがいただけるお店が多いですよね。そんな泉崎でも人気のお店「燕郷房」に行ってきました。
冷やし担々麺が始まっているので、今年もいただこうかと思いましたが、今日はお腹が空いていたので、ボリューム重視で冷やしじゃない四川担々麺(780円)にパクチー(100円)をトッピング、さらにライス(100円)もいただきました。冷やし担々麺は980円なので、同じ値段でかなりのボリュームになります。
実は燕郷房の担々麺を食べるのは初めてなんですが、スープのドロっとした感じが想像以上でした。麺に絡む絡む… いただいてみると、まずはシャープな辛さが口に広がりますが、その後は濃厚な旨味で満たされます。
辛さも旨さもハイレベルな燕郷房の担々麺ですが、どちらかというと旨さが勝っていて、辛いけど旨味の担々麺といった印象です。麺を食べ終わったら…
スープにご飯をドボンと落としていただきます。これまたうまい! 僕は手が滑って、レンゲごとスープにドボンとやってしまい、Tシャツやテーブルに担々麺が飛び散り大変なことになりましたので、皆様くれぐれもお気をつけください。
ということで、安定の旨さ、燕郷房の濃厚な四川担々麺でした。ごちそうさまでした!
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