夏本番で暑いし、カレーか海鮮丼が食べたいよな〜、なんて考えつつ、ヤマナカリー別邸に行ってみれば…
ふたつのカレーが魚介出汁とあさり出汁、ということでどちらも魚介系、という個人的には今の気分にピッタリのメニューでした。
いつも通り、二盛りカレー、ダブルトッピング、ご飯250g、辛さは10倍でいただきました。
キハダマグロと食べる魚介だしと唐辛子のカレーはサラサラ系、というかグリーンカレー的な感じです。ココナッツの風味が甘いんですが、魚介出汁の旨味があって、クセになる味でした。
もう一方のあさり出汁キーマも、ひき肉の食感の中にアサリのアクセントがあって、食べるのが心地よいカレーです。もちろん、出汁の旨味はこちらもクセになります。
マグロをキーマカレーの方に持っていっても、アサリをサラサラカレーと一緒に食べても美味しいのにはおどろきです。魚介つながりだからでしょうか。
ということで、トッピングのうこみんとピクルスも含め、全部混ぜ混ぜしていただきました。
魚介系旨味がたっぷりと入ったカレー、美味しかったです。このカレー、辛さ10倍で刺激的だし、ダブルトッピングで野菜も摂れるし、ボリュームもあるしで、朝でも夜でもなく、お昼に食べるのにちょうどいいカレーだと思いました。
ごちそうさまでした!
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