毎日寒いですね。東京のような耳が取れるとか鼻が凍るみたいな寒さではないんですけども、沖縄も十分に寒いです。
さて、そんな中、ランチはラーメンかな、なんてバイクを走らせていたら、なんと正午のタイミングなのにヤマナカリーが空いている! 寒すぎて、みんなラーメンとか汁物の気分だったのでしょうか。ということで、急遽、ランチはヤマナカリーに決定!
今週が新年の初商いとなるヤマナカリーさん、2021年最初の週替りカレーは「しじみ出汁と白味噌のポークキーマ」でした。ということで…
二盛りカレー トリプルトッピング(1,100円)
いつものように、スタンダードな旨みチキンカレーとの二盛りカレー、辛さ15倍、ご飯300グラム、トリプルトッピング(うこみん、キャロッペ、ピクルス)でいただきました。
まずはしじみ出汁と白味噌のポークキーマからいただきます。
じゅわっとしたキーマカレーで出汁の旨み、豚の旨みが楽しめます。時々出てくるホールスパイスやらがいいアクセントになっていて、意外と爽やかに感じます。
3つのトッピングの中では、うこみんとの相性が良かったです。
スタンダードな旨みチキンカレー、今日もロースト感強めでした。こちらは甘さのあるキャロッペとの相性が良かったです。
もちろん、後半はふたつのカレーと3つのトッピングを全部混ぜていただきます。
肉も野菜も出汁も全部入りですからね。辛さ15倍なので、頭から汗をかきつついただきましたが、うまいのなんの。細かく刻まれたピクルスの食感もいいアクセントになっていて、しっかりと噛み締めながら食べきりました。ご飯300グラムはガッツリきますね。
ということで、ごちそうさまでした!
ヤマナカリーの旨みたっぷりスパイスカレーは健在ですね。今年もお世話になります!
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