2020年の御用始めはスパイスカレー始めでもありました。毎月通っているスパイスカレーのお店「ヤマナカリー別邸」でスタートです。実は1月3日にも特別なカレーで営業をしていたんですが、家庭の都合で来ることができず… 来年こそは!
さて、通常営業のスタートは「玄米黒酢で仕上げた切落し牛肉と筍のカレー」だそうで、僕はいつもどおり…
二盛りカレー トリプルトッピング(1,100円)
二盛りカレー トリプルトッピング、ご飯250グラム、辛さ15倍をいただきました。
予めお伝えすると、一口目は玄米黒酢で仕上げた切落し牛肉と筍のカレーからいただくのがオススメです。
黒酢のまろやかな酸味が食欲を刺激しつつ、牛肉の脂、食感がその食欲をすぐに満たしてくれます。口福な一瞬。
辛さ15倍にしたので、スパイスが強いのですが、そこは甘酸っぱいキャロッペと一緒に食べることで、旨さマシマシに持っていきます。
二盛りカレーのいつもの方、旨みチキンカレーも美味しいんですが、去年までよりもスパイス感が増している気がしました。
毎日売切れの人気店になって、常連さんも増えたでしょうし、スパイスの使い方ってのも変化していくのかな、なんて思いました。今後も楽しみです。
最後はいつもどおり、お皿の上のすべてを混ぜ混ぜしていただきました。こうすることでわかるボリュームとうまさ…
ということで、ごちそうさまでした! 今年も美味しいスパイスカレーをよろしくお願いします!
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