沖縄に帰ってきたらカレーも食べねば、ということで、泊のヤマナカリー別邸にやってきました。
雨が降りそうだったからか、11時半くらいでしたがすんなり入店、12時前まで空席があるくらいでした。こういうこともあるんですね。
さて、こちらが今週までのメニューです。隔週で替わるBカレーは「花椒と味噌と豚薄切り肉の台湾風カレー」です。
ということで、今回もいつも通り…
二盛りカレー+トリプルトッピング(1,050円)
二盛りカレー+トリプルトッピング、ご飯250グラム、辛さは15倍です。
Bカレーはホワジャオを使った変化球に感じたので、まずはAカレーの旨みチキンカレーからいただきます。
何時食べても、何度食べても美味しいです。
続いて、Bカレー・花椒と味噌と豚薄切り肉の台湾風カレーです。
食べる順番を間違えました。今回はBカレーを先に食べるべきですね。Aカレーの旨みの方が圧倒的で、Aカレー⇒Bカレーと食べると、ただただ辛いカレーという印象でした。中華って、貝や鶏から出汁は取りますが、そこまで旨みって強くないですもんね。
舌に残る痺れは確かにホワジャオなんですが、こちらを先に食べていたら、もっといろいろなものが感じられただろうなぁ、とちょっと後悔。
混ぜ混ぜすると、旨みと辛さが合わさったカレーになりますが、やはり味噌を使ったBカレーの良さは感じにくかったです。
ということで、ごちそうさまでした!
ヤマナカリーのカレーはスパイスカレーではあるけど、出汁が結構なウエイトを締めているんじゃないか、そんなことを感じたランチでした。
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