2019年、沖縄での初ランチです。まず一言。
「みんなカレーが好きねぇ」
ということで、初ランチはヤマナカリー別邸に行ったのですが、オープンと同時にお店に着いたんですが、この行列です。
今日と明日はいつもの2種類のカレーではなく、ちょっとだけスペシャルなカレープレートです。辛さ、ご飯の量、ラッシーの有無を伝えるオーダーになります。
僕は辛さ14倍、ご飯は250g、ラッシー付き(1,200円)をいただきました。最近はダブルカレー、トリプルトッピングにすることが多いですが、今回はトリプルカレー&トリプルトッピングということで、豪華です。
まずはいつものチキンカレーから一口、続いてカツオ出汁の豆カレー、そして牛豚鶏キーマカレーといただいていきます。
それぞれにしっかりと特徴があって美味しいですが、やはりワンプレートということで、全部混ぜてからも美味しいんですね。いろんな旨みがマックスって感じです。
カツオ出汁のカレーは、単品で食べるとかなりのカツオ感でちょっと飽きちゃうかも、と思いましたが、混ぜるとほどよい主張になっていい感じです。カレーの中の「和」の部分が、お正月を感じさせるような?
混ぜてからは一気にいただきました。今年も間違いない美味しさのヤマナカリーでした。ごちそうさまでした!
ということで、2018年の〆も2019年のスタートもスパイスカレーになった沖縄ランチブログですが、今年も華麗な1年にできるように楽しみたいと思います。改めまして、本年もよろしくお願いいたします。
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