3連休のランチになぜか焼肉が食べたくなり… というか、最近、寒くて鍋やらラーメンやらを食べすぎたのか、タレの味が恋しくなったようです。向かったのはランチから焼肉が楽しめる「焼肉きんぐ」です。
普段から焼肉が食べたくなった時は、キリンラガー中瓶を飲み放題にできる「焼肉きんぐ」に来るんですが、お昼に来るのは初めてです。いつもはきんぐコース(2,980円)に飲み放題(1,380円)をつけますが、今回はソフトドリンク飲み放題もついたランチコース(1,980円)にしてみました。
コースの内容を見てみると、58品コース(2,680円)から海鮮が外れた感じでしょうか。ランチ限定の下位互換、という印象です。これをどう楽しむのか… 試されますね。
まずはドリンクから。ホット黒烏龍茶で勝負です。アルコールは無いので、原価的には何を飲んでも一緒じゃないかと思います。
肉はカルビ! これで2人前でした。
ということは、1人前は3カットか… オーダーする側としても、刻みやすくていいのかな。
普段はきんぐコースで大切りのきんぐカルビやドラゴンカルビを食べているので、かなり寂しい感じですが、これは数で勝負ですかね。
ランチということで、ビビンバもオーダーして…
焼いたお肉をタレにつけて、バウンドさせていただきます!
タンは豚タンで薄切りなので、アクセント的にいただくのがいいのかな、なんて。
野菜はカットされたパリパリ旨塩キャベツか、きんぐのキャベサラでした。今回は食べやすそうなきんぐのキャベサラにしてみました。
さらにカルビを追加して、やわらかホルモンを焼きつつ、ライス&薬味のニンニクを追加オーダー!
焼肉のタレにニンニクを混ぜて、焼いたお肉をしっかり浸してからオン・ザ・ライスしまくります。勝手に焼肉丼の完成です。
先にビビンバを食べちゃったので頼みませんでしたが、ここでナムルも頼んで丼を豪華にするのもアリですね。肉の脂とタレの染み込んだご飯が美味しかったです。
最後はデザートもいただきました。フルーツゼリー、そしてやわらか杏仁豆腐ですが、ゼリーはその時々で何が出てくるかは変わるとか… 今日はオレンジでした。
ゼリーは食感硬めで微妙でしたが、杏仁豆腐はギリギリお箸でつかめる感じのぷるるん具合で美味しかったです。
ということで、「焼肉きんぐ」のランチコース(1,980円)をいただきました。食べた内容を考えると、これで1,980円は高いな… と思ったんですが、もっとガッツリ食べまくれば、印象は違う気がします。ランチタイムでも通常のコースも頼めるようなので、しっかり美味しいものを食べたい場合は、プラス1,000円出してきんぐコースにした方が幸せになれると思います。
ということで、ごちそうさまでした!
焼肉きんぐ 那覇新都心店 (焼肉 / おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
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