こんなツイートに惹かれて宜野湾のラーメン屋「麺処 わた琉」に行ってきました。
11月8日(日)からの限定麺
130食程度 売り切れ次第終了「醤油らぁめん 鮭×煮干し×鶏豚」
1000円
特盛不可食材たくさんの限定麺は
ゆっくり食べると熱いときには分からなかった温度が下がると
顔を出してきたりします。
急がないでいいので味わって食べてみてください。よろしくお願いします。 pic.twitter.com/iQ2S0ATBbN
— 麺処 わた琉 (mendokoro wataryu )🌎 (@men_wataryu) November 7, 2020
ということで、今回いただいたのは限定の…
醤油らぁめん 鮭×煮干し×鶏豚(1,000円)
スープを啜ってみると、旨味ガッツリ&しっかり醤油味で美味しいです。しかも、大好きなぶるぶる麺!
鮭の風味に関しては、正直よくわからなかったんですが、大根で和の味わいを感じつつ。大根は食感の残るくらいの固さでしたが、ラーメンの具材としては程よく、スープともマッチしていました。没個性にならず、しっかりと印象に残ります。
お肉は2種類入っていましたが、こちらのペッパーで味付けされたものが美味しかったです。醤油と胡椒は相性いいですからね〜。
今日はお子サマーとふたりだったんですが、お子サマーがひとりでもラーメンをある程度食べられるようになってきて、一緒に出かけるのも楽になってきました。お子サマーはお子様ラーメン(250円)をぺろりと平らげ…
「麺がもっとほしい…」と言っていました。次からはラーメン一人前かなぁ…
僕はもう一品。
肉飯(250円)
肉飯をいただきました。端っこチャーシューのように、食感、肉感の強い部分のお肉が多くて美味しかったです。
後半は、ラーメンの味玉、さらに七味をかけてゴージャスにしていただきました。
いや〜、今日もしっかりと美味しかったです。ほぼお隣の「ラブメン」もあるし、宜野湾市愛知の麺は本当にアツイですね。
ということで、ごちそうさまでした!
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