最近は暑さも落ち着いてきたし、今日は軽い二日酔い… ということで、ラーメンを食べに浦添の「中華そば専門店 麺や和楽」に行ってきました。
鶏ガラだけではなく、海の香りもいただきたい、ということで…
潮騒(750円)+味玉(50円)
潮騒をいただきました。大盛りにするか、ライスをつけるか、迷った挙げ句、味玉をトッピングしました。
小エビの赤、九条ネギの緑、柚子の皮の黄色、そしてナルトのピンクがキレイです。鶏ガラに煮干しを加えたスープに背脂が入り、コッテリとしていそうですが、意外とスッキリしているんですよね。
玉子を割ったら、黄色が増えてさらにカラフルになりました。
麺の縮れはゆるめですが、スープや具材としっかり絡みます。薄切りのお肉や海苔と一緒に食べるのも美味しいですね。
終盤は壺ニラを入れて、食感の変化を楽しみました。色見的には、緑と赤が追加でしょうか。シャキシャキのニラはスタミナ的にもありがたいです。
ということで、食べ終わる頃にはすっかり二日酔いも治り、美味しいラーメンを楽しむことができました。
今日も美味しかったです。ごちそうさまでした!
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