6月にオープンしたラーメン屋さん「トルネコパーパ」に行ってきました。二度目の訪問です。
今回は限定メニューがあるってことで…
ジャバン飯と小鉢がついている限定をいただきました。ジャバン飯?
唐唐肉汁チゲラーメン(900円)+ニンニク(100円)
H4見出しa
真っ赤なスープに黄色い卵黄と緑の菜っ葉に白いネギ&豆腐がチゲラーメンです。チゲといえば鍋、ということで、具材も鍋的な構成になっています。
そして、こちらがジャバン飯です。ジャバンってのは味付け韓国海苔のことなんですね。
ということで、チゲもジャバンもあるので、韓国ラーメンセットという感じになるでしょうか。小鉢は茄子の煮物で、こちらはマイルドな味わいでした。
麺はぷるるんとしたもので、啜るリズムも心地よく、美味しくいただけます。スープは辛さもありつつ、ゴマ油の香りが特徴的です。
具材で一番美味しかったのは大根です。とにかく味がしっかりと染みてて美味しい!
一通り、スープも麺も具材も楽しんだら、卵黄とニンニクを溶いていきます。
が、思ったよりもニンニクがあって、ニンニクの辛さがチゲの辛さを上回るほどでした。
麺を食べ終えたら、ジャバン飯にスープ&豆腐をかけて、お茶漬け的にいただきました。
スープが美味しいので、そのスープが染みこんだ海苔とご飯の美味しさもまた格別でした。
ということで、ごちそうさまでした!
いつも見てます