ひさしぶりに那覇・東町にある「虎 kitchen(タイガーキッチン)」にやってきました。
感覚的には半年ぶりくらいのつもりだったんですが、なんと約2年ぶりでした。ほんと、時の流れが早すぎて驚きます。お店も2年の間にめっちゃ「あぐー」推しになっていました。
とにかく「あぐーSP(スペシャル)」が推しっぽいので…
何よりもあぐー豚を楽しめそうなこちらをいただきました。
あぐーSP濃厚豚骨らーめん(1,320円)
あぐーSPはあぐー豚の「肩ロース」「ウデ肉」「角切り」が入ったスペシャルメニューとのことです。
麺は細めん、スープはしっかりと豚を感じる濃厚なものです。ただ、豚の香りと旨みはあるものの、嫌な匂いが無くて驚きました。スープ、うまい!
先日いただいた豊見城「豚骨ラーメン まる・安」の豚骨も美味しかったですが、濃さはこちらの方が上ですね。
そしてお肉です。この分厚くカットされているのは、あぐー豚のウデ肉でしょうか。
みっちりと詰まったお肉という感じで食べごたえ抜群です。
続く、あぐー豚炙り角切りも食べごたえがありますが、こちらは上等なハムのようです。旨みが詰まっている感じで美味しい!
味変アイテムはいくつかありましたが、僕がいただいたのは紅生姜、高菜、刻みニンニクです。
まずは紅生姜と高菜から入れてみます。程よい辛さと酸味が濃厚なスープとマッチして美味しい!
そしてお肉が続きます。こちらはバラ肉でしょうか。とろんとした脂とスープの相性が抜群です。
最後のお肉はあぐー豚の肩ロースですかね。こちらは結構柔らかいながら、お肉としての美味しさがしっかりと楽しめました。
濃厚だけど臭みがなく上等なスープは味変アイテムを入れた後も美味しくて、残すのが申し訳なくなるくらいでした。
そして、4種類のお肉。どれもめっちゃ美味しかった… ガッツリお肉が食べたい時に行くお店の候補はいくつかありますが、そのうちの一軒に入りました!
ということで、ごちそうさまでした!
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