お子サマーとかなり遅めのランチにスシローに行ってきました。中休みなく、好きな量を食べられる回転寿司系は本当にありがたいです。
今回、席についたところ、「肉料理 二月九日」監修 和牛ももの炙り 焼肉だれを烈火のごとくオススメされたので、まずは和牛ももの炙り 焼肉だれ(360円)からいただいてみました。360円って結構なお値段ですよね。
このネタはタレがポイントのようですが、スタンダードに美味しく感じる肉寿司という感じでした。
全国チェーンということもあり、肉の調理方法はどうしても魅力的なものではないのですが、牛肉ってシンプルに食べる機会も多いので、そこの差をしっかりと感じてしまうんですよね。それだけにタレがポイントなんだと思いますが、お値段を考えるとちょっと微妙かも… 美味しかったんですけどね。
で、次にいただいたのは昨年秋ぶりの登場となる、いか飯風すしとゲソにぎり(260円)です。
昨年も美味しかったのですが、今回も美味しかったです。いか飯風のご飯も美味しいですし、大きなゲソとイカミミの食感もいいんですよね〜。スシローでしか食べられないネタでもあり、かなり満足度が高いです。
続いては、親鳥の炭焼き包み 柚子胡椒(120円)です。親鳥は独特の触感があって個人的には好きなので、こういう形で出会うのはうれしいです。
脂が強く、その匂いをマスクするために炭火焼+柚子胡椒での味付けにしているのかなと思います。120円と安価なので、いろいろなネタを食べる時の変化球としてオススメです。
続いて、夏ということもあって、普段は食べない大切りうなぎ(150円)をいただきました。が、届いたらこんな感じで「大喜利うなぎ…」と頭によぎりましたが…
スタンダードな美味しさでした。150円だったらいいのかな。
この日の本日の海鮮漬け(120円)は…
ハマチが多めでなかなか美味しかったです。
さて、最後にラーメンメニューを見ていて目に留まった濃厚えび味噌ワンタンメン 煮玉子付(500円)をいただいてみることにしました。昨日は専門店の濃厚海老味噌そばを食べたのですが、どれくらい違うものかな、と興味が湧きまして…
が、これがかなり違いました。やっぱり昨日のスープはかなり美味しかったんだなぁ、と実感しました。
3つ入ったワンタンの中にはちゃんと海老が入っていますし、回転寿司のラーメンとしては頑張っていると思うんですが…
どうしてもスープにカップ麺感がありました。こういうメニューは、少し懐かしいくらいの間をあけて食べないとダメなのかもしれませんね。
そういえば、今回は初めてスシローのゲームでおまけが当たりました。累計で考えると、当選確率は10%くらいかなと思います。
ということで、ごちそうさまでした!
スシロー 那覇天久店 (回転寿司 / 美栄橋駅、おもろまち駅、牧志駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
💡この点数☝️ってどんなもんなのか…? 「点数について」で解説しています。
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