「スシロー」で「肉料理 二月九日」監修 和牛ももの炙り 焼肉だれ&二日連続の濃厚えび味噌ラーメン

沖縄本島南部&以南

「スシロー」で「肉料理 二月九日」監修 和牛ももの炙り 焼肉だれ&二日連続の濃厚えび味噌ラーメン

お子サマーとかなり遅めのランチにスシローに行ってきました。中休みなく、好きな量を食べられる回転寿司系は本当にありがたいです。

スシロー 那覇天久店

今回、席についたところ、「肉料理 二月九日」監修 和牛ももの炙り 焼肉だれを烈火のごとくオススメされたので、まずは和牛ももの炙り 焼肉だれ(360円)からいただいてみました。360円って結構なお値段ですよね。

和牛ももの炙り 焼肉だれ(360円)

このネタはタレがポイントのようですが、スタンダードに美味しく感じる肉寿司という感じでした。

全国チェーンということもあり、肉の調理方法はどうしても魅力的なものではないのですが、牛肉ってシンプルに食べる機会も多いので、そこの差をしっかりと感じてしまうんですよね。それだけにタレがポイントなんだと思いますが、お値段を考えるとちょっと微妙かも… 美味しかったんですけどね。

で、次にいただいたのは昨年秋ぶりの登場となる、いか飯風すしとゲソにぎり(260円)です。

いか飯風すしとゲソにぎり(260円)

昨年も美味しかったのですが、今回も美味しかったです。いか飯風のご飯も美味しいですし、大きなゲソとイカミミの食感もいいんですよね〜。スシローでしか食べられないネタでもあり、かなり満足度が高いです。

続いては、親鳥の炭焼き包み 柚子胡椒(120円)です。親鳥は独特の触感があって個人的には好きなので、こういう形で出会うのはうれしいです。

親鳥の炭焼き包み 柚子胡椒(120円)

脂が強く、その匂いをマスクするために炭火焼+柚子胡椒での味付けにしているのかなと思います。120円と安価なので、いろいろなネタを食べる時の変化球としてオススメです。

続いて、夏ということもあって、普段は食べない大切りうなぎ(150円)をいただきました。が、届いたらこんな感じで「大喜利うなぎ…」と頭によぎりましたが…

大切りうなぎ(150円)

スタンダードな美味しさでした。150円だったらいいのかな。

この日の本日の海鮮漬け(120円)は…

本日の海鮮漬け(120円)

ハマチが多めでなかなか美味しかったです。

さて、最後にラーメンメニューを見ていて目に留まった濃厚えび味噌ワンタンメン 煮玉子付(500円)をいただいてみることにしました。昨日は専門店の濃厚海老味噌そばを食べたのですが、どれくらい違うものかな、と興味が湧きまして…

濃厚えび味噌ワンタンメン 煮玉子付(500円)

が、これがかなり違いました。やっぱり昨日のスープはかなり美味しかったんだなぁ、と実感しました。

カップ麺感

3つ入ったワンタンの中にはちゃんと海老が入っていますし、回転寿司のラーメンとしては頑張っていると思うんですが…

ワンタンは海老入り

どうしてもスープにカップ麺感がありました。こういうメニューは、少し懐かしいくらいの間をあけて食べないとダメなのかもしれませんね。

ごちそうさまでした!

そういえば、今回は初めてスシローのゲームでおまけが当たりました。累計で考えると、当選確率は10%くらいかなと思います。

ということで、ごちそうさまでした!

スシロー 那覇天久店回転寿司 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

💡この点数☝️ってどんなもんなのか…? 「点数について」で解説しています。

↓感想やシェアをお待ちしています!

那覇・おもろまち「海老そば 益々」で超濃厚海老味噌そば+海老味玉やめられないとまらない海老スープの沖縄そば! 那覇「海老そば 益々」で超濃厚海老味噌そば&海老味玉前のページ

【閉店】豊見城「manmanchan 沖縄」で特製伊勢海老つけ麺+バリうまギョーザ次のページ豊見城「manmanchan 沖縄」で特製伊勢海老つけ麺+バリうまギョーザ

関連記事

  1. 2019年もグランマカレーでスプーンを狙います

    沖縄本島南部&以南

    2019年もココイチのグランドマザーカレーでスプーンを狙います。

    今年もグランドマザーカレーが始まってました。ということは、オリジナルス…

  2. ケンタッキーで期間限定のダブルチキンフィレサンド&和風チキンカツサンド

    沖縄本島南部&以南

    ケンタッキーで期間限定のダブルチキンフィレサンド&和風チキンカツサンド

    ケンタッキーなら、サンドでしょ! ってCMにバナナマンが出てて驚きまし…

  3. 那覇・牧志「食麺酒房 拉くま」でいろいろ入ったぶち込み系中華そば

    ラーメン

    那覇・牧志「食麺酒房 拉くま」でいろいろ入ったぶち込み系中華そば

    先月からランチをいただけるようになった牧志「食麺酒房 拉くま」のラーメ…

  4. 回転寿司を廻るシリーズその3 「金沢まいもん寿司」で能登のつんのめ、能登牛あぶり、2種類のしめさば

    沖縄本島南部&以南

    回転寿司を廻るシリーズその3 「金沢まいもん寿司」で能登のつんのめ、能登牛あぶり、2種類のしめさば

    手術からの回復飯、ということでの回転寿司を廻るシリーズ、三日目です。昨…

  5. UberEatsで「博多一幸舎」の魚介つけ麺+炒飯+餃子のセット

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】UberEatsで「博多一幸舎 那覇国際通り店」の魚介つけ麺+炒飯+餃子のセット

    二日酔いでフラフラしつつ、お子サマーの運動会から帰ってきたら、出かける…

  6. 那覇「本家 亀そば 港町本店」でボリューム満点の肉野菜そば

    沖縄本島南部&以南

    那覇「本家 亀そば 港町本店」でボリューム満点の肉野菜そば

    久しぶりに港町の「本家 亀そば」に行ってきました。今日…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
那覇のローカル居酒屋「二号線」が販売している550円のサバ煮付け弁当
那覇・寄宮「牛そば焼肉しんちゃん」でホロホロの牛肉とむちむちの麺がおいしい牛そば小
那覇「焼鳥居酒屋ポロロ」で肉がまぶしいランチ! 黒毛和牛とろ玉肉まぶし
市立病院前「麺処 天神矢」で高鳴り味噌ラーメン・越冬マサムネ
浦添・勢理客「ネパール食堂 くまり」でダルバットランチセット+ココナッツナン
【2025年春更新】沖縄ランチブログZ的グルメ・オブ・ザ・イヤー
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP