内地からの友だちを連れて、大衆食堂に行ってきました。とはいえ、僕も5年ぶり2度めの訪問となる食堂です。
ちなみに5年前に訪問した時の画像がこちら👇
ノボリの位置がほぼ同じなのが不思議です。
お店は国際通りから牧志公設市場の方に歩いて、さらに奥に進んだところです。人の流れ的にも、お店の外観的にも観光客は少ないんじゃないかと思います。
前回はカツ丼をいただきましたが、今回は…
ゴーヤーチャンプル(550円)
ゴーヤーチャンプルーをいただきました。ご飯にミニそば、そして漬物もセットになっています。
チャンプルーの特徴は玉子の炒り加減でしょうか、他のお店と比べて、かなり玉子が細かいかと思います。
お肉は豚肉で、後はゴーヤーに島豆腐というシンプルな構成です。
ミニそばは、沖縄そばのメニューと同じスープ、同じ麺のようでした。前回、カツ丼についてたミニそばの出汁は透明だったので、この5年で少し変わったようです。
こういう食堂の漬物っていつ食べるか迷うんですが、今回は途中でゴーヤーチャンプルーに入れてみました。
味変、とまではならなかったですけど、食感にアクセントが生まれてよかったです。
ということで、大衆食堂ミルクのゴーヤーチャンプルーでした。ごちそうさまでした!
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