ハイサイちゃんぷる〜ビアフェスティバルのお礼参り、というわけではありませんが、さいおんスクエアのレッドロブスターでランチしてきました。ここでランチするのは初めてです。テラス席もあるし、店内は広いし、ここでのランチタイムはゆっくり過ごせそうです。
ランチメニューはこちら。リーズナブルに済ませたいなら単品もあるんですね。と言っても990円からですけども。
観光客向けに国際通り店だけのメニューもありました。石垣和牛ステーキ 12,090円! 僕が20代だった頃の1ヶ月分の食費ですね。
さて、今回は1,490円のハーバーコースをいただきました。40代になって、たまにはこれくらい払えるようになりました。それはさておき、コースはどれもメインが選べるようになっていて、ハーバーコースは炭水化物系のメインから選べました。
オーダー後、まずはアペタイザーとスープから登場です。この日のアペタイザーとスープは魚介を使ったものでした。レッドロブスターってことを考えるといつもなんでしょうか。
そしてこちらがメインの「ロブスターソースのドリアとグリル野菜」です。アメリケーヌソースということでオレンジ色になっています。
ご飯はピラフなのか、パラっとしていて硬めの印象です。ここまで全体的に特記すべきことはなく、淡々といただきました。
グリル野菜のソースは濃い目だったので、あまりたっぷりと付けない方がいいかと思います。
アメリケーヌソースは少なめで、ご飯とのバランスがちょっと悪かったかな〜。
最後はデザート。
そして飲み放題のドリンク(190円)をいただきました。
合計で1,700円くらいになっていますが、ドリンクがお替わり自由なので、時間がたっぷりある人だったら、ゆっくり過ごせますし、それなりにオトクなのかもしれません。普通にランチが食べたいんだったら、う〜ん、ちょっとお高いですかね。
ごちそうさまでした!
レッドロブスター 沖縄国際通り店 (シーフード / 牧志駅、安里駅、おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0
この記事へのコメントはありません。