あまり重くないスパイスなものが食べたくて、おもろまちの「ONE TWO CURRY OKINAWA」に行ってきました。
お店のノボリにも出ていたポークビンダルーを始め、限定のカレーも合わせて今日は6種類のカレーがラインナップされていました。
さらに、炙り焼き鳥定食というメニューが加わっていました。そのうち食べてみよう。
今回はカレーが食べたかったので、お気に入りのカレーの2種盛りをいただきました。
ポークビンダルー&牡蠣のホワイトカレー+パクチー(1,350円)
フラグシップ(?)のポークビンダルーに、他では食べられない牡蠣のホワイトカレーです。パクチーもつけました。
まずはポークビンダルーです。トマト的な酸味が美味しいですが、さらにこの日は軟骨ソーキも入っていて、食感も良かったです。
ホワイトカレーは牡蠣がうんまいんですよね。夏にも美味しいですが、冬はもっとおいしい… そんなカレーです。
後半はポークビンダルーにたっぷりとチリパウダーをかけて、辛さを加えます。
さらにパパドやレモンも全部を混ぜて、わんぱくにいただきました。
ポークビンダルーとは違うアチャールの酸味もいいアクセントになっていて美味しかったです。
ということで、ごちそうさまでした!
ワン トゥー カリー OKINAWA (インドカレー / おもろまち駅、古島駅、安里駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0
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