あまり重くないスパイスなものが食べたくて、おもろまちの「ONE TWO CURRY OKINAWA」に行ってきました。

お店のノボリにも出ていたポークビンダルーを始め、限定のカレーも合わせて今日は6種類のカレーがラインナップされていました。

さらに、炙り焼き鳥定食というメニューが加わっていました。そのうち食べてみよう。

今回はカレーが食べたかったので、お気に入りのカレーの2種盛りをいただきました。
ポークビンダルー&牡蠣のホワイトカレー+パクチー(1,350円)

フラグシップ(?)のポークビンダルーに、他では食べられない牡蠣のホワイトカレーです。パクチーもつけました。
まずはポークビンダルーです。トマト的な酸味が美味しいですが、さらにこの日は軟骨ソーキも入っていて、食感も良かったです。

ホワイトカレーは牡蠣がうんまいんですよね。夏にも美味しいですが、冬はもっとおいしい… そんなカレーです。

後半はポークビンダルーにたっぷりとチリパウダーをかけて、辛さを加えます。

さらにパパドやレモンも全部を混ぜて、わんぱくにいただきました。

ポークビンダルーとは違うアチャールの酸味もいいアクセントになっていて美味しかったです。

ということで、ごちそうさまでした!
ワン トゥー カリー OKINAWA (インドカレー / おもろまち駅、古島駅、安里駅) 昼総合点★★★★☆ 4.0




















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