旨みたっぷりのラーメンが食べたくて、那覇・壺川にある「名嘉の中華そば店」に行ってきました。
現在、限定で蛤と焼き煮干しと聞きまして…
同じ限定でも、A.基本、B.ワンタン+味玉、C.全部のせ、とありますが…
蛤と焼き煮干しの淡麗塩全部のせ(1,100円)
もちろん、全部のせをいただきました。豚肉、鶏肉、玉ねぎ、とろろ昆布、ワンタン、味玉… いろいろのってます。
スープは旨みを感じる塩味です。印象としては、蛤にも寄ってないし、煮干しにも寄ってないし、だからといって魚介だけでもなく、うまいんだけど正体不明な感じでした。
麺は結構柔らかめの提供で、ぱっつん麺ということでもなかったので、今回は印象に残らず…
ワンタンやチャーシューなどの具材の美味しさを楽しめる一杯でした。
胸肉でしょうか、鶏もスープとマッチしてて美味しかったです。
ラーメンの全体のバランスで考えると、麺にパワーが無いのが残念だったかな… あと、塩ラーメンって味変がしづらいんですが、一緒に行った奥サマーが肉飯(300円)にこのラーメンのスープをかけて「うまい! うまい!」と食べてたので、肉飯を味変代わりに楽しむ、ってのが正解なのかなと思いました。
ということで、ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。