新年あけましておめでとうございます! 年のはじめのランチ、前日の大晦日で〆ランチに引き続き、与那原にある「NAGISA okinawan ramen.」に行ってきました。
2020年、2022年、2023年もランチ初めを「NAGISA」でしていることと、奥サマーからのリクエストもあり、3年連続4度目のナギサスタートです。
ということで、前回のブログには無かったこだわりの裏面を…
昨日、上特製生姜醤油をいただいて、めっちゃ美味しかったんですが、二日酔いの今回は…
上特製醤油(1,610円)
和食っぽさも感じられる上特製醤油をいただきました。ふくよかな旨みにキリッとした醤油味、キレイな細麺が特徴です。
二日酔いの身体に染み込みます。昨日は味玉を最後の方にいただきましたが、今回は序盤にいただきます。ゆずの香りがいいアクセントになっていて、食欲を増してくれます。
上特製なので、味玉に加えて、チャーシュー3種とワンタンも入っています。これは昨日と同じ構成ですが、これも何度食べても美味しいです。
麺の好みやラーメンとしての満足度は生姜醤油の方が上な気がしましたが、今日はこちらで大満足でした。
さらにもう一品。お正月ということで、なんだかめでたそうなカラスミ卵かけご飯(380円)もいただきました。
海苔、鰹節、ネギを全部かけて、醤油もかけたら、混ぜていただきます。
卵かけご飯の美味しさに加えて、カラスミの塩っけがいいアクセントになっています。
昨日と同じようにラーメンのスープを入れて、混ぜちゃおうかとも思いましたが、これはこのままの方が美味しい気がしたので…
スープを啜りつつ、卵かけご飯をかきこみました。
はい、今日も、今年も美味しかった〜! 連続だったので「NAGISA」に飢えている感じは無かったものの、イメージ通りの美味しさでした。ごちそうさまでした!
ちなみに、昨日と同じくお子様醤油ラーメン(650円)を食べたお子サマー、今日もスープを飲み干していました。
ということで、皆様、本年もよろしくお願いいたします!
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