あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
年の初めのランチは最高のランチをいただきたい… ということで、今年も与那原町のラーメン屋「NAGISA OKINAWAN RAMEN.」からスタートです。11時の開店時間、よりも早く到着しましたが、すでに待機列が… 6組目でした。
到着してからわかったんですが、正月限定メニューがありました。
2022年に合わせてか、2,200円という高価なメニューですが、これを食べなきゃ後悔するのは明白だったので…
金目鯛と軍鶏のらぁめん(2,200円)
金目鯛と軍鶏のらぁめん、いただきました。金目鯛の赤、菜の花の緑、ゆずの黄色が上品に色を添えて、正月っぽいビジュアルです。ラーメンの他に別皿でトッピングがついてきます。
メニューに書かれていたトッピングは、鶏つくね、地鶏炭火焼、数の子、味玉、メンマの5種類でしたが、他にもレアチャーシューや海老が入っていました。豪華!
まずはスープをいただきます。どっしりとした旨味を感じるスープ、濃いです、うまいです。
金目鯛は西京焼きなのか、しっかりと味が沁みていて、スープに負けていません。
金目鯛だけではなく、菜の花も大根も、他のトッピングもそれぞれの味がしっかりと付けられていて、お節料理のようにいろいろな味を楽しむことができました。
中でも地鶏は噛みごたえがあって美味しかったなぁ。
鶏つくねは大葉で包まれていましたが、この大葉もまたいいアクセントになっていて良かったです。
麺と具材を全部食べ終えたら、スープをもっと楽しむためのサイドメニュー…
チャーシューご飯(320円)
チャーシューご飯をいただきます。ごま油の香るチャーシューご飯はそのまま食べても美味しいんですが、ここにスープを足して、ラーメン茶漬け的にいただくとまた格別でした。
ごま油とネギが入っていますが、スープの旨味がしっかりとしているから、それらに負けずにさらにスープを楽しめちゃう、そんな印象でした。
お正月の限定メニュー、チャーシューご飯まで大満足でした。今年もNAGISAがマイ・ベストラーメンですね。
次回は平日限定の塩ラーメンか、いつもの醤油ラーメンか、いずれにしても楽しみです。
ということで、ごちそうさまでした!
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