ネガティブな情報が多いこんな時だからこそ、本当に美味しいものが食べたい… そんな想いで与那原のラーメン屋さん「NAGISA OKINAWAN RAMEN.」に行ってきました。
つけ麺など、新しいメニューもありましたが、今回は間違いのないこちらをいただきました。
特製醤油らぁめん(990円)
醤油ラーメンの全部入り、特製醤油らぁめんです。
盛り付けも見事ですが、スープの美しさといったら…
麺はスープとお似合いで、きれいだけどしっかりと仕事をしてくれる、そしてスープの美味しさを引き立ててくれるナイスな相棒です。
お肉は3種類。レアチャーシュー、そして煮豚に焼豚です。
やわらかい煮豚も美味しいんですが、このラーメンには香ばしくて食感も楽しめる焼豚が合います。シンプルだけどとっても美味しいのです。ほんと、スープ、麺、具材のバランスが素晴らしいです。
さて、今日はもう一品いただきました。
チャーシューご飯(290円)
レアチャーシューがのったチャーシューご飯です。チャーシューの柔らかいけど噛みごたえもある食感に香りのあるタレがマッチして美味しいです。こちら、そのまま食べても美味しいんですが、今回はラーメンについてた味玉とスープを足して、ラーメン茶漬けにしてみました。
スープもなにも全部美味しいので、ラーメン茶漬けにしても、アレンジメニューという感じではなく、これがひとつの完成されたメニューって感じで美味しいのです。チャーシューご飯のタレが加わることでスープの印象も変わり、味変的な楽しみ方もできました。
一緒に行ったお子サマーはお子様ラーメン(550円)をいただきましたが…
やはり今回もがっつき、最後まで残さず食べていました。
麺もスープも完食です。今日も美味しかった〜! やっぱりナギサはすごいや。
ということで、ごちそうさまでした!
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