美味しいラーメンが食べたい、ということでまだ訪問していないけど、評判のお店に行ってきました。与那原にある「NAGISA OKINAWAN RAMEN.」です。
現在のところ、醤油らぁめんと煮干しらぁめんが二本柱のようですが、今回いただいたのは…
特製醤油らぁめん(950円)
特製醤油らぁめんです。こちらは山原地鶏の醤油らぁめんにトッピングが全部乗っているものだそうで、プラス200円と考えるとかなりオトクになっています。
こちらのスープを飲んで… 驚きました。うまい、うますぎる!!
淡麗青湯(たんれいちんたん)なスープなのですが、ただスッキリしているだけではなくて、ちゃんと残すべきところは残しているというか… ラーメンが食べたい時の欲求には、必ずアブラが含まれていると思いますが、それが上品だけど、しっかりと残っているんですね。そして、醤油味にもカドが無い! 最高です。
淡麗ラーメンらしく細麺ですが、それも主張しすぎないけど、スープとのベストな関係を築いています。今回、特製にしたことで3種類のお肉が増えていますが、ここから出るアブラ、香りが良かったんだろうなぁ、と思いました。お肉の香ばしさ、味わいも見事でした。
いやぁ、今まで人生で何杯の醤油ラーメンを食べたかわかりませんが、この一杯がベストだと思います。美味しかった〜!!
そして、もう一品。
カラスミ入り卵かけご飯(230円)
カラスミ入り卵かけご飯も食べちゃいました。こちらは卵かけご飯ってだけで美味しいのに、カラスミだったり、鶏節をかけて、しかも出汁醤油ですからね。
こちらも美味しかったです。旨みの卵かけご飯、UTKGですね。特製にしてラーメンに味玉が入った分、玉子が被ってしまいましたけども… それでも十分に楽しめました。ごちそうさまでした!
与那原まで行ってよかったと、心から思える一杯でした。ご近所にこのお店がある人は幸せだわ… まだ行ったことが無い方はぜひ行くことをオススメします。僕は次はもうひとつのラーメン、煮干しをいただいてみようと思います。そちらはどんなかな〜。
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