今年も始まった吉野家の牛皿麦とろ御膳+おろし

沖縄本島南部&以南

今年も始まった吉野家の牛皿麦とろ御膳+おろし

ジュワとした丼ものが食べたい時、今の僕にとって吉野家はファーストチョイスかもしれません。

吉野家

蒸し暑い日が続くこの頃、スタミナをつけるために僕がいただいたのは…

牛皿おろし麦とろ御膳・大(790円)

牛皿おろし麦とろ御膳・大(790円)

去年に引き続いて登場となった、牛皿麦とろ御膳です。大盛りに大根おろしをつけてます。去年はメニュー名が麦とろ牛皿御膳でしたが、今年は牛皿が前に来ていますね。鰻皿麦とろ御膳ってメニューもあるので、オペレーション的な理由からだと思われます。

とろろは単品でもオーダーできますが、牛皿定食との違いは、玉子かとろろか、そして白米か、もち麦入りか…

麦ごはん

さらにオクラの小鉢がついているか、というあたりです。せっかくのネバネバ系なので、ここで納豆をトッピングしてもいいんですが、今回は体温を下げるという大根おろしを選びました。

しらすおくら

まずはオクラをかきこんだら、大根おろしを牛皿にあけて、麦とろと牛肉をご飯にかけていただきます。

最初は麦とろおろし牛丼

ご飯を半分くらいでとろろを消化して、後半はおろし牛丼的にいただきました。

続いて、おろし牛丼

大根おろしではなくて、生姜のトッピングもあったんですが、よく考えたら紅生姜は無料なので、トッピングは大根おろしか納豆がいいのかなぁ、なんて思いました。

ごちそうさまでした!

安定の吉野家、今日も美味しかったです。ごちそうさまでした!

吉野家 58号線天久店牛丼 / 古島駅美栄橋駅おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

与那原町「NAGISA OKINAWAN RAMEN.」で最高の醤油らぁめん与那原町「NAGISA OKINAWAN RAMEN.」で我が人生最高の醤油らぁめん前のページ

那覇・天久「Le Cuip」のサンドイッチ コンフィ ド ポー and more次のページ那覇・天久「Le Cuip」のサンドイッチ コンフィ ド ポー and more

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


アノ店のコレがうまい!

2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

  1. 浦添「メンとニク 林製麺所」で沖縄県産あぐー豚使用・豚しゃぶおろしの冷やし麺

    沖縄本島南部&以南

    浦添「メンとニク 林製麺所」で夏の新メニュー! あぐー豚しゃぶおろしの冷やし麺
  2. せんべろ昼飲みもできる「オシゲサカバ」でボリュームハンバーグ&カレーコンボ

    沖縄本島南部&以南

    せんべろ昼飲みもできる「オシゲサカバ」でボリュームハンバーグ&カレーコンボ
  3. くら寿司の大粒いくら三種盛り&本格!冷やし担々麺はなかなか

    沖縄本島南部&以南

    くら寿司の大粒いくら三種盛り&本格!冷やし担々麺
  4. 那覇空港「中国レストラン 花林」で正統派・五目あんかけ焼きそば

    沖縄本島南部&以南

    那覇空港「中国レストラン 花林」で正統派・五目あんかけ焼きそば
  5. 浦添「Ryukyu Ramen Apollo」で夏限定の冷やし琥珀そば

    沖縄本島南部&以南

    浦添「Ryukyu Ramen Apollo」で夏限定の冷やし琥珀そば
PAGE TOP