今日は美味しいものが食べたくて、那覇・曙にあるラーメン屋「麺処 みな家」に行ってきました。
こちら、火曜日と金曜日は朝6時からの営業もあり、那覇では数少ない朝ラーが楽しめるお店です。お昼も11時から営業しているので、午前中にラーメンを食べたい方は覚えておくべきお店です。
この日の限定は鶏白湯塩でしたが、基本は家系の豚骨ラーメンです。
旨みたっぷりの味玉やスモーキーな香りが唯一無二のチャーシューも素晴らしいので、ラーメン好きで行ったことの無い方にもぜひ行ってほしいお店です。
今回の僕は…
豚骨醤油らーめん(850円)+煮玉子(150円)+ほうれん草増し(100円)
基本の豚骨醤油らーめんを煮玉子付きで、ほうれん草増しにしていただきました。
限定メニューを食べることが多いので、基本の豚骨醤油らーめんは1年半ぶりだったんですが、ちょっとあっさりしたような気がしました。もちろん、物足りないなんてことはなく美味しいんですけども。
麺は中太でぱつんと歯ごたえを感じて、食べごたえがあります。
増やしたホウレン草と海苔にスープを染み込ませて、じゅわっといただくのも美味しいです。
スモーキーな香りのチャーシューと甘みも感じる煮玉子の美味しさは相変わらずでした。スープとの相性も抜群です。
後半はおろしニンニクを入れて、パワフルにいただきました。
麺をホウレン草と絡めて、海苔で巻いて食べるのも慣れてきました。
いろいろな香りと食感が楽しめて満足です。
ということで、ごちそうさまでした! 今日も美味しかった〜!
この記事へのコメントはありません。