浦添「丸亀製麺」で夏季限定・鬼おろし肉ぶっかけ&かしわ天

沖縄本島南部&以南

浦添「丸亀製麺」で夏季限定・鬼おろし肉ぶっかけ&かしわ天

浦添方面に用事があったので、パルコシティの「丸亀製麺」でのランチとなりました。

浦添「丸亀製麺 サンエー浦添西海岸パルコシティ店」

まだ梅雨ど真ん中という感じですが、夏季限定のメニュー「鬼おろしぶっかけ」が始まった、ということで…

鬼おろし肉ぶっかけ 並(840円)&かしわ天(190円)

鬼おろし肉ぶっかけ 並(840円)&かしわ天(190円)

鬼おろし肉ぶっかけを並でいただきました。お腹が空いていたので(大)にしようかと思ったんですが、それ一杯で1,000円という価格にちょっとビビってしまいました。

ちなみに4年前の「鬼おろし肉ぶっかけ」は並の価格が690円でした。2割程度値上がりしてますね。丸亀製麺はトッピングをふたつ付けて1,000円くらいのイメージだったんですが、アップデートせねばですね。

お肉と鬼おろしだけだと彩り的にさびしいので、ネギをガッツリ入れました。

ネギだく!

先日、うどん県に行ってきましたが、チェーンの丸亀製麺も食感は良いと思います。このむちむち感がたまりません。

むちむちうどん

甘辛なお肉のタレとの相性も抜群ですし、一緒に調理された玉ねぎもいい感じです。青ネギもほんのり甘さを感じられて、味のバランスが良かったです。

赤身の歯ごたえがいい感じ

お肉は赤身部分の歯ごたえがあるところも美味しいですし、脂身の柔らかいところも美味しいですし、その両方が楽しめるのがいいですね。

脂もうまい

鬼おろしはかなり鬼な(粗い)部分もあって、青ネギ同様、その食感がいいアクセントになっていました。

お店によっては「肉ぶっかけ」ではなく「鶏からぶっかけ」のところもあるようなので、トッピングはかしわ天にしてみました。

かしわ天はソースで

うどんの出汁でいただくことも多いんですが、今回は特製のだしソースでいただきました。が、これ、相性良いし美味しいですね! 次からもかしわ天はだしソースでいただこうっと。

ごちそうさまでした!

ということで、1000円超えが当たり前になってきた丸亀製麺でのランチでした。ごちそうさまでした!

リーズナブルでは無くなってきた感がありますが、短時間で食べられるのは相変わらずのメリットだと思います。

丸亀製麺 サンエー浦添西海岸パルコシティ店うどん / 古島駅浦添前田駅市立病院前駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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