奥サマーのリクエストが天丼… なんですが、お子サマーも一緒に行けて、僕の食べたいものもある… という条件のもと、選んだのは「丸亀製麺」でした。
秋の限定メニュー・牛すき釜玉が気になってたんですよね。ということで…
焼きたて牛すき釜玉(790円)+とり飯(230円)+かき揚げ(170円)+いか天(160円)
焼きたて牛すき釜玉に、揚げたてだったかき揚げ、さらにサポート役のいか天、そして美味しそうだったとり飯もいただきました。この組み合わせ、駅そばのラインナップって感じで気に入ってます。
玉子は全卵がついてきたので、そのままうどんの器にあけてかき混ぜちゃいます。
牛バラを炒めたソースと玉子が絡み合って、うどんのタレになる感じです。
こちらは温かいメニューなので、うどんが少し柔らかくなってますが、その食感が牛すきにマッチしていて美味しいです、
時々出てくるネギのシャキっとした食感はいいアクセントになるので多めに入れるのがオススメです。
後半は七味で辛変も楽しみました。
うどんを食べ終えたら、ちょっとだけ残ったお肉とタレはイカ天にのせていただきます。イカ天の汎用性の高さがいいですね。
かき揚げはうどん出汁に沈めて、とり飯と一緒にいただきます。
とり飯は鶏肉の食べごたえもありますが、出汁とゴボウの香りがいいんですよね。かき揚げスープとの相性も良くて、2ターン目を楽しめました。
ということで、丸亀製麺というか、セルフのうどん屋さんをしっかりと堪能した感じのランチになりました。ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。