栄町のディープな食堂「まあぼう」に行ってきました。最近、いくつかのメディアで何度か見かけなんですよね。
以前、来た時には「てびち」が単品であったので、オーダーしようと思ってたんですが、今日はメニューから消えていました。
沖縄みそ汁にしようか、それともとんかつ定食か、少し悩んで選んだのは…
フーチャンプル(650円)
フーチャンプルにしてみました。ご飯とフーチャンプルの他に、小鉢がふたつと味噌汁がセットになっていました。
フーチャンプルには、三枚肉が入っている!? と思って食べたら椎茸で驚きました。が、三枚肉も入っていました。
いずれにしてもフーチャンプルに入っているのは珍しいです。他にも、玉ねぎ、人参、もやし、キャベツ、青菜、ポークも入っていました。意外と具だくさんです。
お味噌汁の具は卵焼きです。
薄焼きにした卵焼き、沖縄そばに入っていることがあるんですが、お味噌汁は初めてかも。でも、ありですね、美味しかったです。
小鉢のきんぴらと煮付けはどちらも美味しく…
とくに煮付けは、出汁もいい味出してました!
フーチャンプルは三枚肉とポークが入っていて、どちらも結構な脂なので、フーチャンプルの中でもコッテリとした印象でした。
こってりフーチャンプルを味噌汁とご飯でいただく… まあぼうのフーチャンプルはそんな感じでした。
ということで、ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。