麺が大好きな宜野湾のラーメン屋さんの麺がパワーアップした、ということで…
本日より、麺が15g増量 更に全粒粉海藻エキス入りの麺に変わります。
淡麗にも濃厚にも、香るガンジュー麺としてブラッシュアップ↑ pic.twitter.com/puBN3tAXri— ラブメン 本店 (@lovemen_okinawa) August 13, 2020
早速行ってきました。
今回いただいたのは、基本のラーメン…
背脂煮干しらーめん(750円)+味玉(100円)
背脂煮干しらーめんに味玉をトッピングしていただきました。
相変わらずの素敵な煮干しの香り、そして出汁の旨味を感じるスープが最高です。そして、新しくなった麺がこちら。
海藻エキスに関しては正直わかりませんでしたが、ぷるんとした食感に、コシが加わった気がします。その分、食べた感覚としては、少し麺が細くなったような感覚もありました。いずれにしても美味しい! さすがのラブメンです。
ちなみに、細麺もありまして… 僕は食べていませんが、お子サマーが食べているのを見る限り、こちらも全粒粉入りで良さそうです。
お肉のレアチャーシューは、レア度が少し減った気もしますが、薄切り&柔らかくて食べやすかったです。他には極太メンマやほうれん草、岩のりなどなど、麺が主役で、それを支える具材チームという感じの一体感があってよかったです。
味変はテーブル調味料の生姜をスープに混ぜて…
元々、和風ではありますが、さらに和のテイストが強くなって美味しかったです。今回はやっていませんが、ライスドボンするなら生姜も入れた方がいいですね。
ということで、新しい麺になったラブメン、美味しかったです。太縮れ麺好きな僕としては、やはりここがマイ・ベスト麺かもしれません。
ごちそうさまでした!
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