極太縮れ麺が食べたくて、宜野湾にある「ラブメン」に行ってきました。
宴会からの寝不足感があったので、あっさり煮干し系にしようかと思ったんですが、復活!ラブメン、というメニューを見つけ、思わずポチりました。
ということで、ラブメン・大(850円)、熟成くろ味玉(100円)です。
もやしが多めで二郎系のような、渋谷の喜楽のもやし麺のような…
スープは魚介系で意外とあっさりしていました。極太縮れ麺との相性も良くて、ちょっと優しいものが食べたい僕にはありがたいなぁ、と思いつつ…
チャーシューは「ザ・チャーシュー」というべき、王道の美味しいチャーシューです。
丼に添えられていた刻みニンニクを混ぜると、一気にパワフルなラーメンに変化します。ニンニク以前はあんなに穏やかなラーメンだったのに…
ニンニクってすげぇなぁ、と思いつつ、壺ニラも入れて師走を駆け抜けるためのパワーランチにしちゃいました。
ランチサービスとして、味玉、麺大盛り、ニボめしのいずれかをいただけるんですが、大盛り&味玉は被ってしまうので、ニボめしを…
ラーメンに入っていた背脂と合わせて、にんにく系背脂ニボ飯としていただきました。
ランチサービスを忘れていてのオーダーだったので、睡眠不足も吹っ飛ぶくらいにお腹いっぱいになりました。なんだかんだで冬は太っちゃいますね〜。ということで、ごちそうさまでした!
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