オフィスでの会議が重なり、遠出もしてられない、ということでパンを買いに行ってきました。上等で美味しいパンなら天久にある「Le Cuip(ル・キュイップ)」さんです。今回はガッツリと食べたい人にオススメの3つのパンを買ってきました。
まずはこちら、サンドイッチパストラミ(450円)です。
ハードなパンの間にパストラミがたくさん挟まっています。お肉の感じからして鴨でしょうか? 他には玉ねぎのマリネも入っています。パンの食感が食べごたえを増していて、さらにたっぷりのお肉が美味しい、ガブリと食らいつきたい人にオススメのサンドイッチです。
続いては、柔らかめのキッシュ(300円)です。
こちらはポテトやオニオンといった大きめの具材がゴロリと入っているだけでなく、チーズのコクが満足度を上げてくれます。
意外とここまでのふたつでお腹がいっぱいになりましたが、ダメ押しでもうひとつ。海老タルタル(300円)です。
ハード系のパンの上にプリッとした食感の海老が乗っています。マヨネーズ的なソースがちょっと曲者で、柔らかい具材と硬いパンを一緒に噛みちぎるのがちょっと難しくなっています。美味しいんですけどね。
ということで、ル・キュイップのパンの中では比較的重めのガッツリ系パンを3ついただきました。さすがにお腹いっぱいです。次回からはいつまでも若いと思わずに、そしてどんなに美味しそうでも現場での食欲に負けずに、ガッツリ系はふたつまでにしたいと思います。(実はもうひとつ買っちゃったんだけど、これは明日の朝ごはんにします…)
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