今だから、なのか!? くら寿司のハマチがすごかった!

沖縄本島南部&以南

今だから、なのか!? くら寿司のハマチがすごかった!

テイクアウトのランチが続くと、なかなか生魚を食べる機会がないな、ってことでお子サマーと一緒に「くら寿司」に行ってきました。

まずは4/10からの限定メニュー・厚切り桜鯛(200円)をいただきます。

画像:厚切り桜鯛(200円)

しっかり厚切りなので、柔らかくはありますが、食感のあるところもあって美味しかったです。

こちらは麺メニューの特製煮干し出汁らーめん(390円)です。奥サマーが食べたのを一口だけもらいました。

画像:特製煮干し出汁らーめん(390円)

煮干し出汁のラーメンの味がしました。ってそのままなんだけど、煮干し出汁ラーメンの最大公約数というか、カップ麺ではない香りもあってなかなかでした。

今までに食べたことのないメニューを食べてみようってことで、国産紫いか ゆず漬けや…

画像:国産紫いか ゆず漬け

国産シイラ 石澤ドレッシング…

画像:国産シイラ 石澤ドレッシング

さらに、いか南高梅をいただきました。

画像:いか南高梅

どれもドレッシングの味がネタにのるものなので、タレの味ではありますが、美味しかったです。いか南高梅の梅は梅水晶でした。ナイス食感!

さて、はまちです。

画像:ハマチ

このはまちが立派で… 厚切りなんとか、っていうメニューではなく普通に100円のはまちなんですが、がっつり厚切りで美味しかったです。横から見たらこんな感じ。

画像:分厚いはまち

これ、たまたまだったのかな、と思い、はまち×2皿、国産ハマチ 生姜醤油漬け×1皿をオーダーしてみました。

画像:ハマチ三皿

はまちはやはり厚切りで脂もほどよく、とても美味しかったです。これ、今だけのカットなのか、それともこのお店だけだったのか…

画像:でっかいハマチ!

国産ハマチ 生姜醤油漬けはいつも通りの厚さだったかな。個人的には普通のハマチがオススメです。

画像:国産ハマチ 生姜醤油漬け

続いて、感染症対策として殺菌消毒系のお寿司を… 厚切りしめ鯖にトッピングで作ってみます。

画像:厚切りしめ鯖&消毒系トッピング

酢で〆た魚に生姜にわさび… これ、どれをとっても毒をやっつけそうじゃないですか? ということで、サンドして一気にパクリといただきました。これ、僕は大好きです。

画像:毒消し〆サバ

ということで、美味しいはまちと殺菌消毒系のお寿司を楽しんだランチになりました。はまちは本当に謎です。いつもこうだといいんだけどなぁ。

ということで、ごちそうさまでした!

無添 くら寿司 アクロスプラザ古島駅前店回転寿司 / 古島駅市立病院前駅おもろまち駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

キャンプをしながらランチ100円ショップ・Seria(セリア)のピクルス&業務スーパーのせせりがすごい!前のページ

那覇の最強中華「燕郷房」で青椒肉絲弁当&麻婆豆腐をテイクアウト次のページ那覇の最強中華「燕郷房」で青椒肉絲弁当&麻婆豆腐をテイクアウト

関連記事

  1. 那覇「やっぱりステーキ」 で限定メニュー・ミスジ焼きしゃぶ&替肉リブアイ

    沖縄本島南部&以南

    那覇「やっぱりステーキ」 で限定メニュー・ミスジ焼きしゃぶ&替肉リブアイ

    海外進出もして快進撃中の「やっぱりステーキ」に限定メニューがある、とい…

  2. ニューオープン! 旭橋「港町通堂製麺所」で沖縄そば海鮮丼セット

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】ニューオープン! 旭橋「港町通堂製麺所」で沖縄そば海鮮丼セット、のはずが…

    以前、波布食堂があったところに、「港町通堂製麺所」というお店がオープン…

  3. 那覇「タマニカレー」のサラダのような限定カレー「サブジヤン・コリアンダーキーマ」
  4. 那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の野菜たっぷりパン&お肉ぎっしりサンド

    沖縄本島南部&以南

    那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の野菜たっぷりパン&お肉ぎっしりサンド

    今日は正午からの予定がミッチリ… そして雨。ということで、仕事に行く前…

  5. 「丸源ラーメン」で期間限定・熟成醤油肉ワンタン麺 味玉のせ

    沖縄本島南部&以南

    「丸源ラーメン」で期間限定・熟成醤油肉ワンタン麺 味玉のせ

    今日はお子サマーの習い事の前にランチ… お子サマーのテンションを上げる…

  6. やっぱりステーキの新業態「肉とニンニクそして飯」でひとり焼肉ランチ

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】やっぱりステーキの新業態「肉とニンニクそして飯」でひとり焼肉ランチ

    先週オープンしたばかり、「やっぱりステーキ」の新業態となる一人焼肉のお…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
沖縄そばのメニュー数No.1 !? 西原「ちょーでーぐぁ」で梅を練り込んだウメ生麺すば+じゅーしぃ
浦添にオープンした「SRITHONG khao man gai」(シートンカオマンガイ)でガパオとヌードルのハーフ&ハーフランチ
那覇「海老そば 益々」でおまけのチーズライスもうまい 貝出汁梅しそつけ麺
浦添「ハクソー・リッジ タコス」でマッシュルームのタコス&エビのタコス
那覇のマイベスト醤油ラーメン更新! 那覇「麺狂浪人 卍」で芳醇背脂煮干醤油+太手もみ麺トッピング
沖繩ライカム「伝説のすた丼屋」で青春の味・すた丼! って、マイルドなのはフードコートだから?
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP