そろそろいろいろ食べ納めな沖縄ランチですが、年末の挨拶も含め、お子サマーと一緒にお世話になっている「Koba’s」(コバズ)に行ってきました。
お子サマーは慣れたもので、シャッターが半分閉まっていても、普通に入店していきます。心強い。
さて、この日のメニューはカレーです。豚の頬肉カレーとチキンカレーから選べました。まずは前菜から…

今回のスペシャルは鶏ハツのコンフィでした。ほどよい食感と味付けで美味しい… これでワインを飲みたいけど、車で来ているので我慢です。
カレーはチキンカレーを選びました。コバズのチキンカレー、とてもひさしぶりな気がします。

カレーは大切りのチキンがゴロゴロ入っています。カレーソースも美味しいけど、チキンが大きく食べごたえもあって、このカレーの主役という感じでした。

味変というわけではないんですが、ここにハツを入れると、これがまためっちゃ美味しかったです。

ハツのコンフィが出てくることってなかなか無いかもしれませんが、カレーとの相性バツグンですね。ハツのコンフィに出会ったらぜひ合わせてみてほしいです。

さらにいつものバゲットもいただいて、ご飯とは違う香ばしさも楽しみました。

マスターにも挨拶できたし、欧風カレー納めもできたし、よきランチでした。
ということで、ごちそうさまでした!
kobas (ビストロ / 牧志駅、安里駅、おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
note で『週イチよりぬき版』も更新しています。こちらもぜひ👇️



















この記事へのコメントはありません。