宜野湾あたりでランチをいただくスケジュールだったので、前から気になっていた「兎屋」に行ってみたら…
店名が変わって「KESO Diner」になっていました。でも、豚丼は変わらないようなので、こちらでいただいてみることにしました。
お店に入って右手のカウンターでオーダーをして、引き換え用のカードをもらって待ちます。店内でもいただけますが、テイクアウトの人も結構多そうでした。
メニューは炭火焼きの豚丼がメインですが、北海道の唐揚げ「ザンギ」の定食、そのコンビのメニューもありました。僕はお目当てのこちら!
月見豚丼(1,050円)
豚丼に玉子がのった月見豚丼です。
まずは豚肉からいただいてみると、帯広的な香ばしい甘辛醤油ではなく、生姜の入ったもので甘さはそこまで無かったです。
ただ、豚肉との相性は抜群で、しっかりとかかっているので、ご飯にも染み込んでいて美味しかったです。豚肉にはそこまでの特徴は無いですが、タレと脂、そしてご飯を楽しむ感じでしょうか。
玉子は温泉卵的なものですが、割ってみると黄身の色が濃くて驚きました。映える!
タレと脂に玉子も加わり、ご飯がどんどんススみます。ご飯は大盛り無料とのことでしたが、大盛りにしなくても結構なボリュームでした。
でも、きっと食べられちゃうな、大盛りも…
タレと温玉の感じを考えると、このメニューはテイクアウトではなく、お店で食べるのがいいんじゃないかと思いました。
ということで、ごちそうさまでした!
ちなみに、お隣には2月にオープンしたばかりの「eRee Curry」というカレー屋さんが…
こちらも気になりますね。少ししたら来てみようかな。
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