二日酔い気味なので、精力をつけようと牡蠣のパスタを食べに「ジョリーパスタ」に行ってきました。

今の時期の限定が播磨灘産牡蠣のクリームスープパスタなんですよね。リーズナブルなランチメニューにも惹かれますが…

牡蠣は無かったので、お目当てのスープパスタをいただきました。
播磨灘産牡蠣のクリームスープ(1,529円)

目に飛び込んできたのは鮮やかな緑! 牡蠣のクリームスープパスタと思っていたんですが、野菜でもトッピングしたか、少し考えちゃいました。
中身を探ろうと、フォークを入れると、いきなり牡蠣にヒット! やっぱり牡蠣のパスタでした。

牡蠣は加熱されてもなかなかの大きさです。スープがクリーミーなので、牡蠣のクリーミーさはわかりませんが、食べごたえはあります。スープの温かさとクリーミーな味わいも良いです。

ただ、二日酔い気味だからか、もう少し塩っけがほしい… ということで、粉チーズを振って塩分を加えました。

さらに別添で出てきた西洋わさびも入れてみます。ピリッとしそうな香りがいいアクセントになっています。クリームスープとのマッチング、面白いですね。

野菜もいろいろ食べられたし、牡蠣は4つ入っていたし、高価ではありますが、なかなかの満足度でした。

ところで、スープパスタのスープって飲み干すものでしたっけ? 結構な量があったので、飲み干すとお腹がタプタプになるかも、と思って残してしまったんですが、多くの人はどうしているんだろう…

AI に聞いてみたら「どちらでもいいけど塩分には注意な」って感じでした。ちなみに、スパイスカレーにホールで入っている唐辛子は「ものによっては食べてもOK」くらいの温度感でした。
ということで、ごちそうさまでした!
ジョリーパスタ 那覇真嘉比店 (パスタ / おもろまち駅、市立病院前駅、古島駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
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