たまにはパスタでも食べようかということで、駐車場のあるパスタ屋さん「ジョリーパスタ」に行ってきました。
リーズナブルなランチメニューもありますが、気になったのはエスプーマなるメニューです。
エスプーマとは、スペイン語で「泡」のことで、空気のように軽い泡を使った料理なんだとか… メレンゲのふわふわオムレツ、みたいなことでしょうか。
昔、大阪で超デカオムレツというメニューがあって、どんだけ大きいのか試しに頼んでみたら、かなり大きなオムレツが出てきたけど、中はほとんどメレンゲでショックを受けたことを思い出しました。何がショックだったかって、可食部が少なかったことです。
チーズエスプーマの濃厚エビトマト 大盛(1,639円)
ということで、チーズエスプーマの濃厚エビトマトは大盛でいただきました。見た目的にはエスプーマの白、トマトの赤にバジルの緑で、クリスマスのデザートのようでもあり…
中にはトマトクリームのパスタが入っています。具材は少しの海老で、基本的には具材よりもパスタを食べる感じです。オススメトッピングに「たっぷり野菜」というものがありましたが、あれを入れても良かったかも。
やはり具材が少ないと寂しいもので、テーブル調味料に目が行きました。
ホットオイルで香りと辛さを足しつつ、海老を巻き込んで一緒にいただきます。
その後で全部を混ぜてしまうと、エスプーマかどうかはわからなくなりますが、エスプーマの良さってどういうところにあるんだろう…
見た目以外にはあまりメリットを感じられなかったエスプーマなのでした。
あ、下にあるものを隠せる、というのもメリットでしょうか。(それでもやっぱり見た目か…)
ということで、ごちそうさまでした!
ジョリーパスタ 那覇真嘉比店 (パスタ / おもろまち駅、市立病院前駅、古島駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0
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