まだもうすこし、お腹にやさしい、消化に良さそうなランチが続きます。
おいしいうどんを那覇で食べようとすると、まず思い浮かぶのがこちら、県庁前・りうぼうデパートの裏手にある「INDIGO(インディゴ)」です。

うどん以外にも天ぷら、おつまみ、日本酒と魅惑のメニューが並びますが…

今日はこちら。
釜玉めんたいこ(900円)

胃腸にやさしそうな釜玉うどんに、ちょっと冒険でめんたいこをつけてみました。
まずは釜玉をしっかりとかき混ぜて…

そこにトッピングの明太子と薬味をのせて、ほら美味しそう!

温かいうどんに出汁と玉子が絡んで、つるっと美味しいです。明太子はちょっと辛めですが、それがいいアクセントになりますね。

ほんとはここにバターと胡椒を入れて、明太カルボナーラ的なもいいと思うんですが、今日は胃腸を想ってやめておきました。

出汁もすっかり最後まで美味しくいただきました。ということで、ごちそうさまでした!
明日からは通常のランチブログ(ラーメン、カレー多め)に復活できるかなぁ、できるといいなぁ。




















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