今日も今日とて Uber です。僕の「ナハチャーハンランキング」でベスト3に入る「博多一幸舎」のチャーハンにしようかなということでメニューを見てみると、「高菜チャーハン」も発見。ちょっと悩みつつオーダーしたのは…
チャーハン(750円)+辛子高菜(50円)+餃子(450円)
ただのチャーハンにしました。というのも、高菜チャーハンは850円でチャーハンからのグレードアップに100円かかるんですが、トッピングの辛子高菜は50円。ってことは自分で好きなように混ぜるなり炒め直した方が安い… そう思ったんです。が、チャーハンを開けてみると…
これ、チャーハンじゃなくて高菜チャーハンじゃないかな?
とりあえず、チャーハンかもしれないですし、盛り付けてみました。
ということで、いただきます! まずはトッピングの高菜の部分は無しで食べてみます。
ちゃんと辛いし、高菜チャーハンでした! 100円分得をした、のかな? トッピングの高菜も一気に混ぜちゃって、言わば高菜高菜チャーハン、もしくはダブル高菜チャーハンです。
高菜がダブルになることで油分も辛味も増えている感じで、結構ヘヴィです。
なので、餃子はタレをつけずに高菜と一緒に食べてみました。これはこれで美味しい。
なんだけど、やっぱりスッキリ成分がほしくなり、酢胡椒でいただきました。餡が以前と変わったのか、今日は豚肉が強めだったので酢胡椒との相性はバッチリでした。
後半はチャーハンにも酢を垂らしていただきました。
やはり高菜はダブルじゃなくてシングルでいい… そうも感じる高菜高菜チャーハンでした。
お店側が調理後に気づいたとして、一食分を無駄にするよりは良かったのかな、とも思いますが、だとしたら高菜をキャンセルするかしないか、連絡をくれたらありがたかったな… なんて思うランチでした。
ごちそうさまでした!
博多一幸舎 那覇国際通り店 (ラーメン / 牧志駅、美栄橋駅、安里駅) デリバリー総合点★★★☆☆ 3.5
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