デリバリーでもうまい! 「博多 一幸舎」の高菜高菜チャーハン

沖縄本島南部&以南

【閉店】デリバリーでもうまい! 「博多 一幸舎」の高菜高菜チャーハン

今日も今日とて Uber です。僕の「ナハチャーハンランキング」でベスト3に入る「博多一幸舎」のチャーハンにしようかなということでメニューを見てみると、「高菜チャーハン」も発見。ちょっと悩みつつオーダーしたのは…

チャーハン(750円)+辛子高菜(50円)+餃子(450円)

チャーハン(750円)+辛子高菜(50円)+餃子(450円)

ただのチャーハンにしました。というのも、高菜チャーハンは850円でチャーハンからのグレードアップに100円かかるんですが、トッピングの辛子高菜は50円。ってことは自分で好きなように混ぜるなり炒め直した方が安い… そう思ったんです。が、チャーハンを開けてみると…

こ、これは…

これ、チャーハンじゃなくて高菜チャーハンじゃないかな?

とりあえず、チャーハンかもしれないですし、盛り付けてみました。

盛り付けてみる

ということで、いただきます! まずはトッピングの高菜の部分は無しで食べてみます。

確実に高菜チャーハン

ちゃんと辛いし、高菜チャーハンでした! 100円分得をした、のかな? トッピングの高菜も一気に混ぜちゃって、言わば高菜高菜チャーハン、もしくはダブル高菜チャーハンです。

これで高菜高菜チャーハン!

高菜がダブルになることで油分も辛味も増えている感じで、結構ヘヴィです。

餃子(5個 450円)

なので、餃子はタレをつけずに高菜と一緒に食べてみました。これはこれで美味しい。

餃子も高菜と

なんだけど、やっぱりスッキリ成分がほしくなり、酢胡椒でいただきました。餡が以前と変わったのか、今日は豚肉が強めだったので酢胡椒との相性はバッチリでした。

酢胡椒がうまい!

後半はチャーハンにも酢を垂らしていただきました。

チャーハンにも酢!

やはり高菜はダブルじゃなくてシングルでいい… そうも感じる高菜高菜チャーハンでした。

ごちそうさまでした!

お店側が調理後に気づいたとして、一食分を無駄にするよりは良かったのかな、とも思いますが、だとしたら高菜をキャンセルするかしないか、連絡をくれたらありがたかったな… なんて思うランチでした。

ごちそうさまでした!

博多一幸舎 那覇国際通り店ラーメン / 牧志駅美栄橋駅安里駅) デリバリー総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

馬肉の生ハンバーグ丼ともいうべき「さくら富士」の馬刺し丼に納豆&ニンニクトッピング馬肉の生ハンバーグ丼!? 「さくら富士」の馬刺し丼にニンニク&納豆トッピング前のページ

リンガーハットの濃厚スープがうまい! 限定・北海道どっさりコーンみそちゃんぽん次のページリンガーハットの濃厚スープがうまい! 限定・北海道どっさりコーンみそちゃんぽん

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


アノ店のコレがうまい!

2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

  1. 浦添 はるや まぜそば

    沖縄本島南部&以南

    浦添「はるや」でニンニク×背脂のパワフルなまぜそば!
  2. 那覇「麺処 天神矢」で2年間+1時間待った、最強・冷やし中華

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】那覇「麺処 天神矢」で2年間+1時間待った、最強・冷やし中華がやっぱりう…
  3. 吉野家の季節限定「麻辣牛鍋膳」 陳建一氏特製配合の麻辣タレ&花椒油はどうか!?

    沖縄本島南部&以南

    吉野家の季節限定「麻辣牛鍋膳」 陳建一氏特製配合の麻辣タレ&花椒油はどうか!?…
  4. 「吉野家」のW定食で新登場の生姜焼き丼といつもの牛丼を楽しむ!

    沖縄本島南部&以南

    「吉野家」の新メニュー・生姜焼き丼といつもの牛丼をW定食で楽しむ!
  5. 浦添「寿味食堂」のじゅーしーオムライス

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】浦添「寿味食堂」のじゅーしーオムライス
PAGE TOP