ゴカルナのマンスリーは二盛り!「南インド風エビカレー&サバと蓮根のカレー」

沖縄本島南部&以南

ゴカルナのマンスリーはW!「南インド風エビカレー&サバと蓮根のカレー」

2020年も残り2ヶ月。11月のゴカルナのマンスリーを食べに行ってきました。

那覇・楚辺「スパイスカレーの店 ゴカルナ」

今月のマンスリーは二盛りカレーとなっています。

2020年11月のゴカルナ

今回はご飯大盛り、辛さ15倍でこちら!

南インド風エビカレー&サバと蓮根のカレー(1,200円)

南インド風エビカレー&サバと蓮根のカレー(1,200円)

お皿の左側が南インド風エビカレー、右側がサバと蓮根のカレーです。

まずは左側、南インド風エビカレーにはパクチーがたっぷりのっていました。

パクチーたっぷり

海老、そして青菜がメインの具材でしょうか。海老はプリップリの食感が美味しいです。

プリッとした食感の海老

ただ、青菜が多いからか、味の印象としてはやや薄めです。スッキリとも言えます。

続いては右側、サバと蓮根のカレーです。

サバ感すごい!

こちらはサバの印象がめっちゃ強いです。そして、味がしっかりしていて旨い! 食べる順番が逆だと成立しないんじゃないかと思うくらい、サバが強かったです。食感は蓮根が強いんですけどね。

混ぜるとうまいけど、戻れなくなる!

最終的には全部を混ぜていただきます。印象が違うふたつのカレー、うまくマッチングするか疑問でしたが、バッチリ美味しくマッチングしました。

ごちそうさまでした!

今回はトッピングは加えずにいただきましたが、ひとつ何かを足すとしたらポテサラが合いそうでした。

ということで、ごちそうさまでした!

ゴカルナインドカレー / 県庁前駅壺川駅旭橋駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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