2020年も残り2ヶ月。11月のゴカルナのマンスリーを食べに行ってきました。
今月のマンスリーは二盛りカレーとなっています。
今回はご飯大盛り、辛さ15倍でこちら!
南インド風エビカレー&サバと蓮根のカレー(1,200円)
お皿の左側が南インド風エビカレー、右側がサバと蓮根のカレーです。
まずは左側、南インド風エビカレーにはパクチーがたっぷりのっていました。
海老、そして青菜がメインの具材でしょうか。海老はプリップリの食感が美味しいです。
ただ、青菜が多いからか、味の印象としてはやや薄めです。スッキリとも言えます。
続いては右側、サバと蓮根のカレーです。
こちらはサバの印象がめっちゃ強いです。そして、味がしっかりしていて旨い! 食べる順番が逆だと成立しないんじゃないかと思うくらい、サバが強かったです。食感は蓮根が強いんですけどね。
最終的には全部を混ぜていただきます。印象が違うふたつのカレー、うまくマッチングするか疑問でしたが、バッチリ美味しくマッチングしました。
今回はトッピングは加えずにいただきましたが、ひとつ何かを足すとしたらポテサラが合いそうでした。
ということで、ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。