ゴカルナのマンスリーは二盛り!「南インド風エビカレー&サバと蓮根のカレー」

沖縄本島南部&以南

ゴカルナのマンスリーはW!「南インド風エビカレー&サバと蓮根のカレー」

2020年も残り2ヶ月。11月のゴカルナのマンスリーを食べに行ってきました。

那覇・楚辺「スパイスカレーの店 ゴカルナ」

今月のマンスリーは二盛りカレーとなっています。

2020年11月のゴカルナ

今回はご飯大盛り、辛さ15倍でこちら!

南インド風エビカレー&サバと蓮根のカレー(1,200円)

南インド風エビカレー&サバと蓮根のカレー(1,200円)

お皿の左側が南インド風エビカレー、右側がサバと蓮根のカレーです。

まずは左側、南インド風エビカレーにはパクチーがたっぷりのっていました。

パクチーたっぷり

海老、そして青菜がメインの具材でしょうか。海老はプリップリの食感が美味しいです。

プリッとした食感の海老

ただ、青菜が多いからか、味の印象としてはやや薄めです。スッキリとも言えます。

続いては右側、サバと蓮根のカレーです。

サバ感すごい!

こちらはサバの印象がめっちゃ強いです。そして、味がしっかりしていて旨い! 食べる順番が逆だと成立しないんじゃないかと思うくらい、サバが強かったです。食感は蓮根が強いんですけどね。

混ぜるとうまいけど、戻れなくなる!

最終的には全部を混ぜていただきます。印象が違うふたつのカレー、うまくマッチングするか疑問でしたが、バッチリ美味しくマッチングしました。

ごちそうさまでした!

今回はトッピングは加えずにいただきましたが、ひとつ何かを足すとしたらポテサラが合いそうでした。

ということで、ごちそうさまでした!

ゴカルナインドカレー / 県庁前駅壺川駅旭橋駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

北谷の回転寿司「一番亭」はオキナワン&アメリカンな回転寿司だった!北谷「回転寿司 一番亭」で県産魚&アメリカンな寿司を楽しむ!前のページ

【移転】那覇「天神矢」でスパイスジャンキーブラック豚骨ラーメン・BLACK☆STAR次のページ那覇「天神矢」でスパイスジャンキーブラック 豚骨ラーメン・BLACK☆STAR

関連記事

  1. 怪我を治す療養ランチ! 「くら寿司」で AI のオススメネタをいろいろ食べる

    沖縄本島南部&以南

    怪我を治す療養ランチ! 「くら寿司」で AI のオススメネタをいろいろ食べる

    先日、ジョギング中に罠のようなものに躓き、転倒しまして…走って…

  2. ドデカイ三枚肉&特注麺がうまい! 「きんそば」の大きい三枚肉そば&じゅーしー

    沖縄本島南部&以南

    丼から飛び出すドデカイ三枚肉&特注麺がうまい! 「沖縄そば専門店 きんそば」の大きい三枚肉そば

    沖縄に戻って最初のランチは、那覇・儀保の沖縄そば屋「きんそば」に行って…

  3. 那覇「カレーのタマニ」の桜キーマカレーに相性抜群の青唐辛子味噌漬けをトッピング!

    沖縄本島南部&以南

    那覇「カレーのタマニ」の馬肉を使った桜キーマカレーはめっちゃカラフルだった!

    今日は栄養たっぷりなものが食べたくて、「カレーのタマニ」に行ってきまし…

  4. 地元民にも観光客にも人気のローカル食堂「海洋食堂」で沖縄カツ丼

    沖縄本島南部&以南

    地元民にも観光客にも人気のローカル食堂「海洋食堂」で沖縄カツ丼

    ちょっと南部方面に用事があったので、南部の沖縄カツ丼を食べてみたくて……

  5. コメダ珈琲店のベーカリー「石窯パン工房 アデモック」でいろんなパンを買ってきた

    沖縄本島南部&以南

    コメダのパン屋「石窯パン工房 アデモック」でいろんなパンを買ってきた。

    コメダ珈琲店を経営しているコメダが展開するベーカリー「石窯パン工房 A…

  6. 時間をかけてお腹いっぱい! 「日々青天」の合わせだしが美味しい特製骨汁

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】一歩進んだ沖縄のローカルフード! 「日々青天」の合わせだしが美味しい特製骨汁

    先日伺った那覇・松山の「日々青天」、前回は山羊赤身丼をいただきましたが…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
「はま寿司」には鹿威しのある店舗と無い店舗があるって知らなかった。
那覇・壺屋「蕎麦 寶」で新蕎麦! とり天そば大盛をせいろで楽しむ
那覇で人気のお弁当屋さん「むんじゅる弁当」で700円のカツカレー
やかんから出汁を注いで完成! 浦添「沖縄そば処 田多そば」のミックスそばセット
那覇・壺川「札幌飛燕 那覇店」で特製我流札幌味噌らーめん
「松屋」でロースとカルビの炙り十勝豚丼! 香ばしさと甘辛のタレ肉ごはんを楽しむ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP