スパイスカレーの店「ゴカルナ」の今月のカレーがラムビンダルーと知って、すぐに行ってきました。
なんでも、現在、羊肉が高いらしく、その分、お値段も高くなっていました。
ラムビンダルーは他のカレーよりも辛さがたっているとかで、辛さを追加しなくても10倍くらいの辛さなのだとか… ということで、僕は、さらに10倍(いつもの辛さだと20倍?)でオーダーをしてみました。
ラムビンダルー(1,250円)+ザワークラウト(80円)
キャベツのザワークラウトも追加して、野菜を増やしてみました。
辛さは、たしかに辛いですが、意外と汗はかかず、辛さを楽しめるくらいのものでした。普段から10倍以上の辛さをオーダーしている人だったら、いつも通りのオーダーでもいいのかもしれません。酸味も思ったほどは強くなく、心地いいものでした。
ザワークラウトを追加しましたが、元々、玉ねぎやトマト、ナス等の野菜が入っています。
そして、なんと行ってもラムです。赤身も香りがあって美味しいですが、柔らかい脂の部分が美味しいですねぇ。
もう少しお肉が入っているといいなぁ、なんて思って、店主のマサさんに「ラム増しってできますか?」って聞いてみたんですが、先述の通り、「ラムが高くて、チキン追加ならできます」とのことでした。
次回はチキン増しで食べてみようと思います。ラムも酸味も好きな俺得カレーなので、今月はあと1〜2回くらいは食べたいと思います。
ということで、ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。