2ヶ月ぶりのゴカルナさんです。
令和元年6月のカレーは「ポークビンダルとフレッシュハーブのチャトニ」ですって。チャトニって馴染みのない呼び方なんですが、チャツネと同じものだそうです。僕も昔はカレーの隠し味としてマンゴーチャツネを入れたりしました。
ということで、今回のオーダーは…
ポークビンダルとフレッシュハーブのチャトニ(1,100円)&サワークラウト(70円)
ポークビンダルとフレッシュハーブのチャトニにザワークラウトをトッピングしていただきました。ご飯の量は普通盛り、辛さは15倍です。
こちらがフレッシュハーブのチャトニ、です。パクチー入りということで、パクチーの香りがメインですが、食べた感じがとても爽やかで、スパイスカレーとの相性バツグンですね! これ、毎回トッピングしたいくらい美味しいです。
ポークビンダルは、主に玉ねぎと酢を使っているカレーですが、こちらはトマトも入っていて、ほどよい酸味が食欲を刺激してくれるカレーでした。一緒に入っている青菜はエンサイでしょうか、シャキっとした食感がいいアクセントになっています。
豚肉もたっぷり入っていて、具材のボリュームも満点。ご飯は普通盛りだったけど、食べごたえがあってしっかりお腹いっぱいになりました。若干、二日酔い気味だったんですが、酸味が美味しくて、バクバク食べられました。
カレーソースにはトマトが入っているし、ハーブのチャトニもあったし、ザワークラウトのトッピングもして、意外と野菜たっぷりのカレーになりまして、精神的な満足度も高いカレーでした。ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。