那覇 スパイスカレーの店 ゴカルナ

沖縄本島南部&以南

ゴカルナのマンスリー「梅酒で煮込んだポークカレー」をテイクアウト

那覇のハーバービュー通りにあるスパイスカレーのお店「ゴカルナ」のマンスリーカレー、今月は、梅酒で煮込んだポークカレーとナムル(1,050円)です。子どもが寝てて起きないので、今回はテイクアウトでいただいてみました。

マンスリー 梅酒で煮込んだポークカレー

辛さは15倍、ザワークラウトをトッピング(50円)していただきました。

ザワークラウトトッピング

ポイントは梅酒で煮込んだ豚肉ですが、とても柔らかいお肉がゴロゴロ入っていて食べごたえのあるものでした。中くらいのお肉はカレーの味わいが強かったですが、大きいのになると梅酒の風味が残っていて、「ああ、梅酒で煮込んだんだなぁ…」と感じられるものでした。

ゴロゴロお肉

さて、テイクアウトでも、店内でもそうですが、ご飯もカレーもナムルもアチャールもワンプレートにのっているということで、混ぜねばなりません。混ぜることで美味しくなるのです。ご飯の上にナムルとアチャールをのせて混ぜたら…

ご飯とナムルを混ぜまして…

カレーもぶっかけていただきます。レッツ、ダルバート!

カレーもぶっかけます

いや〜、心の底から美味しいです。ミルキー、もしくはまろやかな成分が無いカレーだったので、辛さがシャープに出ましたが、それもまた良し。ゴカルナ的なスパイス使いが美味しいカレーでした。

初めてゴカルナに行ったら、マンスリーではなくスタンダードなメニューを食べたくなるとは思いますが、今月のカレーに関してはゴカルナらしさを味わえるものだと思いますので、これでもいいかも… ぜひザワークラウトもトッピングして食べてみてください。

ということで、ごちそうさまでした!

ゴカルナインドカレー / 県庁前駅壺川駅旭橋駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

新麺 めで鯛 濃厚醤油らーめん 欲張り全部のせ小禄「新麺 めで鯛」で鯛出汁が美味しいラーメン前のページ

南風原「古民家食堂」で山原豚ロースかつ定食次のページ南風原 古民家(こみや)食堂

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


アノ店のコレがうまい!

2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

  1. タコライスのトッピングにはサワークリームがオススメ!

    沖縄本島南部&以南

    タコライスのトッピングにはアボカド&サワークリームがオススメ!
  2. 空海 焼肉チャーハン

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】那覇・天久「らぁめん空海」で焼肉チャーハン
  3. 新都心「おもろダイニング 山葵」で木の子のかしわ飯と土瓶蒸しのにぎわい御膳

    沖縄本島南部&以南

    新都心「おもろダイニング 山葵」で木の子のかしわ飯と土瓶蒸しのにぎわい御膳
  4. 前島「タマニカレー」でチキンカツ盛りカレー&日替わりおかず2品

    沖縄本島南部&以南

    前島「タマニカレー」でチキンカツ盛りカレー&日替わりおかず2品
  5. おじさんに人気の食堂「マルミヤ食堂」でほどよく美味しい沖縄カツ丼

    沖縄本島南部&以南

    おじさんに人気の食堂「マルミヤ食堂」でほどよく美味しい沖縄カツ丼
PAGE TOP