最近、ご無沙汰しているお店に再訪することが続いていますが、今回もまた… 約4年ぶりの訪問となった宜野湾の「我2桜ラーメン(ガジロウラーメン)」に行ってきました。

冷やし中華が始まっていて、そちらも気になったのですが…

今夏のお目当てはチャーハンでした。お子サマーと一緒に行ったので、彼には味玉&チャーシュートッピングの塩ラーメンをオーダーして…

まずは玉子を半分いただきました。(「え、食べるの?」と文句を言われた…)
そして…
チャーハン(650円)+餃子(250円)

チャーハン 並と餃子 3個をいただきました。チャーハンはラーメンのスープでいただこうかと考えていたんですが、チャーハンにもスープがついてきました。

こんもりときれいに盛り付けられたチャーハンは、スタンダードな味わいながら、塩っけがまろやかで美味しいです。

スープは具材はネギのみとシンプルながら、こちらも塩っけ控えめで、出汁の風味が感じられて美味しいですし、チャーハンとの相性もいいですね。

焼き目がきれいな餃子は、比較的野菜が多めな印象で好みです。

後半はお子サマーのラーメンからチャーシューをいくつかもらって、少し胡椒を振って、チャーシュー炒飯的にいただきました。

お子サマーも言ってましたが、チャーシューがとても柔らかくて美味しい! 炒飯と合わせるのにも向いていました。

ということで、ひさしぶりのガジロウラーメンは、炒飯&餃子メインでいただいてみました。ごちそうさまでした!




















この記事へのコメントはありません。