「那覇文化芸術劇場なはーと」での観劇前に久茂地でのランチとなりました。
GW中ということで、いつもはやっていそうなお店が休んでいたり… そんな中でしっかりと営業されていた「アグーとんかつ コション 久茂地店」に行ってきました。
かつベロなる、フライものとお酒のセットもありましたが、この後の観劇に備えてアルコールは入れず、スタンダードな定食をいただきました。
オーダーを済ませたら、すり鉢で胡麻を擦りつつ、ソースを作って待ちます。
今回いただいたのは…
県産ロースカツ定食 100g(1,500円)
あぐーのカツではなく、県産のロースカツを選びました。100gなこともあるかもしれませんが、メニューに載っていたものと比較して、ちょっとお肉の感じがさびしいかも。
まずは魅力的なドレッシングをつかって、キャベツからいただきます。食べる胡麻ドレッシングというネーミングにも惹かれつつ、選んだのはすりおろし野菜ドレッシングでした。
セットの豚汁はそこまで具材が多くありませんでしたが、出汁の風味がしっかりとしていて美味しかったです。
とんかつの揚げ具合も程よくて、サクサクの衣とドロっとしたソースの相性は抜群でした。
こうなると、お肉の厚さ、大きさがもう少しあったら良かったな、と… 次は150gにしたいと思います。
ということで、ごちそうさまでした!
アグーとんかつ コション 久茂地店 (とんかつ / 県庁前駅、旭橋駅、壺川駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0
この記事へのコメントはありません。