ピッツェリア・ナポレターナ ブッファロでピッツァランチ

沖縄本島南部&以南

沖縄・豊見城「Bufalo(ブッファロ)」でピッツァランチ

ちょっとしたお手伝いで豊見城に行ってきました。ランチに立ち寄ったのは、Pizzeria Napoletana Bufalo(ピッツェリア・ナポレターナ ブッファロ)というナポリピッツァのお店です。

ピッツェリア・ナポレターナ ブッファロ (Pizzeria Napoletana Bufalo)

店内に窯のあるピッツェリアで、ランチメニューはピッツァランチ、パスタランチがありましたが、今回はピッツァランチ(1,500円)にしてみました。ピッツァは数種類から選べて、サラダ、スープ、デザートにドリンクバーがセットになっています。

石窯

まずはサラダから出てきました。

サラダ

続いてはスープ。この日のスープはポテトのスープでした。少し重めのスープで、食前にちょうどよかったです。

ポテトのスープ

こちらが僕がオーダーしたピッツァ・レガーロです。スモークチキン、ガーリック、オレガノ、バジルあたりが目立ちます。

ピッツァ レガーロ

生地はもっちりとしたナポリスタイルです。モチモチ感を楽しみつつ、具だくさんのピザを頬張ります。

生地もおいしい

テーブルに置いてあった島とうがらしを使ったオリーブオイルもしっかり辛くて美味しかったです。

島とうがらしのオリーブオイル

男性がひとりで食べるにはちょうどいいサイズ感だと思いましたが、どうせならふたり以上できて、いくつかのメニューをシェアした方がもう何倍か楽しめそうではあります。

さて、デザートはティラミスでした。

デザートはティラミス

このティラミスがまた美味しくって… じゅわっと柔らかいケーキに加えて、上に乗っているクッキーの食感もいいアクセントになっていました。

ということで、ごちそうさまでした! ちょっと高めのランチになりましたが、充分に楽しむことができました。夜は窯で焼く白身魚や牛タンもあるそうなので、ワインやピッツァを楽しみたくなったら、ブッファロに来てみようと思います。ちなみに、ブッファロはイタリア語の読み方なんだそうですよ。

ピッツェリア・ナポレターナ ブッファロピザ / 小禄駅赤嶺駅奥武山公園駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄でブッフェランチハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランドのレストラン「セラーレ」にお招きのおまけで前のページ

那覇空港「ポークたまごおにぎり本店 空港1F店」でイートイン&トゥーゴー次のページポークたまごおにぎり本店 空港1F店で早めし

関連記事

  1. 盛岡冷麺のお店「ちるり(Chillri)」でビビン麺&牛すじ丼

    沖縄本島南部&以南

    盛岡冷麺のお店「ちるり(Chillri)」でビビン麺&牛すじ丼

    夏真っ盛り! スッキリおいしいものが食べたくて、牧志にある盛岡冷麺が美…

  2. 那覇・桜坂「定食屋リゾム」で焼き魚と生姜焼き、そして羽釜炊きご飯がうまいリゾム定食

    沖縄本島南部&以南

    那覇・桜坂「定食屋リゾム」で焼き魚に生姜焼き、そして羽釜炊きご飯がうまいリゾム定食

    美味しい白米と焼き魚が食べたい! と思うことは年に何度もありますが、意…

  3. 那覇「ヤマナカリー別邸」でココナッツスープで仕上げたチキンカレー ✕柔らかポークビンダルーの二盛りカレー
  4. 那覇「タマニカレー」のほうれんそう和風豚キーマカレーで健康的に満腹に

    沖縄本島南部&以南

    那覇「タマニカレー」のほうれんそう和風豚キーマカレーで健康的に満腹に

    健康的に元気になりたい! ということで、真っ先に思いついたのは、前島に…

  5. 那覇「FLIP-FLOP(フリップフロップ)」の寒い冬に美味しい限定・ホタテのグラコロバーガー
  6. 「らあめん花月嵐」の期間限定メニュー・津軽濃厚煮干 長尾中華そば〜ごぐにぼ〜

    沖縄本島南部&以南

    「らあめん花月嵐」の期間限定メニュー・津軽濃厚煮干 長尾中華そば〜ごぐにぼ〜

    「らあめん花月嵐」の今回の期間限定メニューは、青森の煮干しラーメン「長…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP