週の始めだというのに、朝からお子サマーが発熱! ということで、今日は看病をしつつのランチです。せっかくだから少し気になっていたお店にオーダーしてみようということで、久茂地にある「油麺 ABUMEN」にしてみました。
油麺 大盛り(1,532円)
器に麺と具材、別添でタレが付いてきました。電子レンジで少し温めて、という注意書きがありましたが、蓋を開けた段階で湯気が出るほど温かかったので、そのままタレをかけて、とにかく混ぜていただきます!
油そばって中高生向きっていうか、とにかく油と炭水化物が食べたいって人向けだと思うんですよね。ゆえにおじさん向きではないし、おじさん的には具材がいろいろ乗っている方が好みというか…
ABUMEN に関しては、ジャンクな感じでもないし、かといって油や麺にスペシャルなものを感じるかというとそうでもなく、アレンジの余地がかなりあるんじゃないかと思いました。
酸味と食感があったらいいな、って感じたので、紅生姜を入れたいところでしたが、家には無かったので…
海苔を入れてみました。さらにバターを足しても良かったかもしれません。
2つ入っているお肉は、味が濃い目で麺との相性が良くて美味しかったです。これ、追加トッピングしたいです。
後半は酢をたっぷりとかけて楽しみました。
麺をすするとむせるほどでしたが、すすらずに食べると美味しかった〜!
ということで、ごちそうさまでした!
明日はランチに出られるだろうか…
この記事へのコメントはありません。