マルちゃん 珍々亭 油そばを食べてみた。

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マルちゃん 珍々亭 油そばを食べてみた。

また新たな台風が来ましたね。ということで、カップ麺です。今日いただいたのは、東洋水産 マルちゃん 珍々亭 油そばです。

マルちゃん正麺の油そばをいただきたかったんですが、買いに行ってみたら同じマルちゃんの限定が出ていたので、というか、こちらしか売っていなかったのでこちらを買ってきました。

麺は太め、かやく、たれ、スープ入り

パッケージを開けると、かなり太めの麺が見えます。中にはかやく、タレ、そしてスープがついています。スープはカップに入れてお湯に注いで作ります。

熱湯5分

麺は熱湯を入れて5分で完成です。元々、麺の色が濃いこともあり、タレを絡めてもツヤが出るくらいであまり色は変わりません。

タレを絡める

カップにスープ、トッピング用の納豆を準備したら、実食です。

スープ付き、納豆を用意

いただきます!

味は薄め?

味はカップ麺にしては薄味に感じました。チャーシューやメンマも入ってはいますが、かなり少なく、出てきたらラッキーくらいの感じだったので、納豆を用意しておいて正解でした。

納豆イン!

途中から納豆を入れて、納豆油そばとしていただきました。味は濃くないんですが、終盤は油っぽさを感じて若干つらかったかも。ただ、そこでスープが役立ちました。チープな味のスープですが、それがまたいい、という感じでした。

もう少し具材がほしい

ということで、ごちそうさまでした!

やはりカップ麺は汁なし担々麺は一歩も抜きに出ている気がします。アレンジもしやすいですし。さて、そろそろ台風も来なくなるかな〜。

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